Муж жил с женой под одной крышей и не разговаривал с ней в течение 20 лет. Заботливые дети устроили им свидание и узнали причину молчания отца

0
0

"Я с тобой больше не разговариваю!" - фраза, которую можно нередко услышать как в отношениях, так и в браке. Но один японец вывел ее на новый уровень: он не обмолвился ни словом со своей женой на протяжении 20 лет.

Молчание - золото

Ото Юми и его жена Катаяма женаты более трех десятилетий и воспитали троих детей. С точки зрения постороннего человека, их пара ничем не отличалась от миллионов других - но их дети прекрасно знали, что это далеко не так.

Ото не разговаривал со своей женой более 20 лет.

Детские воспоминания

Трое детей в возрасте от 18 до 25 лет не помнят ни единого момента общения родителей между собой. Решив положить конец многолетней тишине, младший сын Йошики попросил помощи в исправлении ситуации у телевизионного шоу.

Йошики рассказал, что все разговоры в семье заводила только мама, а отец в ответ либо кивал, либо ворчал. Его поведение смущало детей, но мужчину это не волновало: он не испытывал проблем в общении с ними.

Благодаря письму Йошики, отправленному в офис одного из местных телешоу, продюсеры программы разработали план по сведению супружеской пары. Они привели Ото и Катаяму в парк, где они впервые встретились.

Объяснения спустя 20 лет

Этот день определенно навсегда останется в памяти их детей, которые наблюдали за разворачивающейся перед ними сценой, спрятавшись в укромном месте. Мужчина так сильно хотел поделиться своими чувствами, что впервые за 20 лет заговорил со своей женой. Когда Ото наконец-то рассказал супруге всю правду, их дети были вне себя от счастья.

По словам Ото, все это время он дико ревновал жену к детям, поскольку она полностью переключилась на них, занимаясь их воспитанием. Мужчина думал, что супруга пренебрегает им, хотя и был ей благодарен за то, что она терпела такие трудности, поднимая детей на ноги.

"Прошло довольно много времени с тех пор, как мы с тобой разговаривали. Ты была так занята детьми. Я ревновал тебя. Я обиделся из-за этого. Ты преодолела много трудностей. Я хочу, чтобы ты знала - я благодарен тебе за это," - объяснил Ото.

Многолетнее молчание и долгожданное выяснение отношений закончилось тем, что Катаяма пообещала работать над отношениями вместе и подумать об их будущем как пары и семьи. Долгая тишина в доме наконец-то прервалась. Остается надеяться, что Ото пересмотрит свое поведение и перестанет ревновать жену к собственным детям, а Катаяме наконец-то достанется не только живой, но и говорящий муж. Только радикальные меры младшего сына смогли проломить эту стену молчания и инфантильной ревности.