Спираль от комаров и другие привычные вещи, которые наносят вред здоровью

0
0

Несмотря на внедрение достаточно жестких санитарно-гигиенических норм, некоторые достаточно распространенные продукты нашей промышленности способны нанести реальный вред здоровью. При этом ежегодно от их негативного влияния страдают миллионы людей по всему миру. В результате лучше полностью отказаться от их применения в повседневной жизни.

Полистироловая тара

В настоящее время очень многие продукты питания подаются в полистироловых тарелках, стаканах и контейнерах. Такая посуда получила огромную популярность прежде всего из-за своей экономичности. При этом она может нанести реальный вред здоровью любого человека.

Дело в том, что полистироловая посуда в процессе нагревания выделяет стирол. Данное вещество, попадая в человеческий организм, способствует развитию опухолевых заболеваний, а также патологии нервной системы, снижению уровня зрения и слуха.

На сегодняшний день во многих странах набирают популярность движения, пропагандирующие отказ от стироловой посуды. К сожалению, ежедневно используются миллионы единиц такой продукции.

Прессованная древесина

Сама по себе она абсолютно безопасна. Вред здоровью приносит формальдегид, входящий в состав веществ, при помощи которых производители скрепляют такую древесину. При этом уровень выделения данного соединения тем выше, чем сильнее оно нагревается в процессе эксплуатации.

Формальдегид, длительно воздействуя на человеческий организм, способен вызывать серьезные заболевания легочной ткани, в том числе и опухолевые.

Антибактериальные средства личной гигиены

Многие считают, что использование мыла или геля с антибактериальными свойствами, способно защитить их здоровье. К сожалению, в реальности дела обстоят несколько иначе.

Дело в том, что многие средства личной гигиены включают в свой состав достаточно опасное вещество - триклозан. Тесты, проведенные на мышах, выявили связь между контактом с этим веществом и развитием онкологических заболеваний печени.

В настоящее время во многих странах добавление триклозана в средства личной гигиены запрещено, однако в каждом конкретном случае рекомендуется внимательно ознакомиться с составом на этикетке.

Антимоскитная спираль

Постепенно данное изобретение становится все более популярным. При этом чаще всего ее применяют именно в сельской местности, расположив в непосредственной близости от места отдыха или застолья. Как показали последние исследования, применение такого устройства способно принести громадный вред любому человеку.

Дело в том, что во время его работы выделяется огромное количества летучих веществ, которые способны вызывать самые тяжелые заболевания дыхательной системы.

Освежители воздуха

Неудивительно, что данное изделие способно принести заметный вред организму. Здесь может содержаться целый букет опаснейших веществ: терпены, гликоль, эфиры этилена, парадихлорбензол и другие.

Все эти вещества способны принести громадный вред здоровью абсолютно любого человека. Особенно опасным может оказаться использование освежителей воздуха в небольших замкнутых комнатах с недостаточным уровнем вентиляции.

Нафталиновые шарики

Они способны лучше чего бы то ни было иного защитить одежду от моли. К сожалению, нафталиновые шарики опасны не только для этих неприятных насекомых, но и для здоровья человека.

Все дело в том, что пары нафталина при длительном контакте способны вызвать разрушение эритроцитов. В итоге лучше отказаться от постоянного использования такого средства борьбы с нежелательными насекомыми.

Косметика

Разного рода исследователи уже достаточно давно отмечают, что не следует использовать косметологические средства с раннего возраста. Это обусловлено высоким содержанием в большинстве из них по-настоящему опасных веществ.

К примеру, здесь можно найти множество пластификаторов. Такие соединения во время экспериментов вызывали большие проблемы у животных с репродуктивными системами. На людях исследования не проводились, однако можно предположить, что они будут иметь примерно такие же результаты.

Пластификаторы могут содержаться в шампунях, различных гелях, спреях и дезодорантах. Перед приобретением соответствующих средств следует обратить внимание на их состав.

Ароматические палочки

Данные товары являются одними из наиболее опасных в наших домах. Их применение сопряжено примерно с теми же опасностями, что и антимоскитная спираль.

Все дело в том, что в процессе сжигания ароматических палочек вырабатывается громадное количество опаснейших летучих соединений. Их постоянное использование наносит вред дыхательной системе. В результате может развиться бронхиальная астма, а также опухолевые заболевания легких и бронхов.

Применение любых из указанных средств может спровоцировать громадные проблемы со здоровьем. Именно поэтому следует постараться отказаться от них как можно быстрее или хотя бы,максимально ограничить их использование.