Недавно научилась делать луково-мясные шарики. Теперь муж требует только их

0
0

Луково-мясные шарики идеально подойдут для отдыха на природе. Это блюдо очень простое в приготовлении, а своим вкусом изумляет всех. Шарики из фарша с луком и петрушкой, а также грибами очень сочные и мягкие. Пикантный вкус фаршу придает разнообразие соусов.

Еще они могут быть остренькими на вкус, если добавить соус для барбекю. Но в тоже время в рецепте есть целая ложка сахара. Такое противоречивое блюдо обязательно должно быть испробовано. Попробовать этот рецепт не стоит ничего, а приготовить шикарную закуску - многого!

Луково-мясные шарики

Сытная закуска на природе. Вкусный обед. Праздничное блюдо. Все это подходит под описание луково-мясных шариков. Их я делаю довольно часто, хотя узнала об этих мячиках пару месяцев назад. Мне нравится, что требуется лишь правильно разобрать лук, вкусно сделать фарш, сформировать шарики и отправить их в духовку. Работы минут максимум на двадцать, а вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления на 4 порции понадобятся:

  • 3 средних луковицы;
  • полкило фарша (желательно, говяжьего);
  • 200 грамм бекона;
  • пучок петрушки;
  • 150 грамм грибов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка острого кетчупа;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса (если есть);
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 1 бутылка соуса для барбекю.

Рецепт

Выполнив данные шаги, можно приготовить вкуснейшие луково-мясные шарики:

  • Очистить луковицы. Отрезать верхнюю и нижнюю части. Важно! Действовать нужно аккуратно! Первые 3-4 слоя ни в коем случае нельзя повредить, иначе не из чего будет формировать шарики.
  • Разрезать луковицы пополам. Разделить их на слои.
  • Самые большие слои оставить для шариков. Внимание! Для удобства в создании мячиков складывать половинки лучше попарно. Это ускорит процесс приготовления.
  • Оставшийся лук нарезать кубиками.
  • Нарезать мелко петрушку, грибы.
  • К фаршу добавить нарезанные лук, петрушку, грибы; сахар, соусы, кетчуп и панировочные сухари.
  • Тщательно смешать полученную массу.
  • Сделать шарики, которые должны скрепляться двумя слоями лука.
  • Полученные мячики завернуть ломтиками бекона.
  • Закрепить бекон зубочистками для надежности.
  • Подготовить угли или разогреть духовку до 220 градусов.
  • Готовить шарики 40 минут. Обратите внимание! Шарики выпекаются при высокой температуре, поэтому важно следить, чтобы они не пригорели. Возможно, лучше использовать фольгу или бумагу для выпекания.
  • Полить соусом для барбекю и тушить еще 5 минут.

С чем подавать луково-мясные шарики

Это блюдо достаточно калорийное и жирное, поэтому лучше есть его небольшими порциями, подавая к нему определенный гарнир:

  1. Свежие овощи. Такие, как огурцы, томаты, перцы.
  2. Овощные рагу. Легкое сочетание капусты, моркови и кабачка освежит луково-мясные шарики.
  3. Отварная кукуруза или стручковая фасоль.
  4. Тыквенное пюре или запеканка.
  5. Киноа с брокколи и перцем.
  6. Крупы - рис, гречка, булгур.
  7. Салат из горошка с оливковым маслом.
  8. Салат из шпината.
  9. Запеченная свекла или наш простой винегрет.
  10. Блюда из цветной или брюссельской капусты.
  11. Авокадо на гриле.

Луково-мясные шарики получились изумительными! Готовились они быстро и легко, а впечатления оставили надолго. При подаче блюда можно украсить его свежей зеленью. Например, петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание