Рецепт вкусных помидоров, запеченных в духовке. Семья в восторге от блюда

0
0

Свежие, запеченные в духовке, полусушеные помидоры - лучшее дополнение для салата или даже самостоятельная закуска к столу. Рецепт прост в исполнении. Такое блюдо под силу приготовить даже новичку в кулинарии.

Я использую маленькие помидоры черри. Разрезаю их пополам, затем поливаю оливковым маслом, посыпаю мелкой солью и множеством сушеных трав, включая тимьян, базилик и орегано, привнося итальянские ароматы.

Рецепт жареных помидоров

Эти продукты нам понадобятся:

  • помидоры - 570 г;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сушеный тимьян;
  • оливковое масло - 2 ч. ложки.

А теперь начинаем готовить.

Разложите половинки помидоров разрезанными сторонами вверх на противень, застланный пергаментной бумагой.

Полейте небольшим количеством оливкового масла и добавьте морской соли (травы добавляются позже).

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Запекайте помидоры в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, прежде чем добавлять травы. Затем вы можете посыпать блюдо тимьяном, базиликом и орегано. Продолжайте готовить еще 1 час, пока из помидоров не выйдет вся влага. Если вы используете маленькие помидоры, вам может потребоваться меньше времени.

Блюдо следует подавать сразу. Если вам нужно время, чтобы накрыть на стол, то просто выключите духовку и оставьте помидоры внутри на полчаса.

Хранить такие помидоры можно в холодильнике несколько дней.

Эти жареные помидоры станут вашей очередной любимой закуской!