Любимый рецепт моей семьи: нежные куриные грудки в соусе с луком-пореем и грибами

0
0

Куриные грудки с луком-пореем и грибами – нежное и аппетитное блюдо. Сливочный соус придает ему утонченность, а зелень и приправы – пикантность. Такое кушанье является отличным вариантом питательного обеда или ужина для всей семьи.

Состав и рецепт

Для приготовления блюда потребуются такие компоненты:

  1. Две куриные грудки массой примерно по 180 г каждая.
  2. Стебель лука-порея, очищенный от темных листьев и нарезанный на кусочки.
  3. Большая ложка горчицы.
  4. Вино белое или вода в количестве 100 мл.
  5. Сливки с пониженной жирностью (столько же).
  6. Маленькая ложка сушеного тимьяна.
  7. Измельченный зубчик чеснока.
  8. Кусочек масла сливочного.
  9. Очищенные и нарезанные грибы в количестве 200 г.
  10. Щепотка зелени петрушки.
  11. Большая ложка масла оливы.
  12. Соль и перец молотый - по вкусу.

Как приготовить блюдо?

Его рецепт довольно простой. Куриное филе посыпают солью, перцем и сушеным тимьяном.

Грудки готовят на подогретой сковородке с оливковым маслом. Мясо следует равномерно обжарить с обеих сторон.

Добавить в посудину ломтик сливочного масла, измельченный чеснок и лук-порей.

Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Поместить в посудину нарезанные грибы.

Жарить продукты в течение одной минуты. Залить вином или водой. Добавить в посудину сливки, горчицу. Готовить компоненты не менее пяти минут. Куриное филе должно стать мягким и полностью прожариться.

Мясо делят на кусочки небольшого размера. Сверху кладут соус, грибы и овощи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание