Чтобы удивить гостей, я всегда готовлю праздничный пунш с пряностями: выглядит очень эффектно

0
0

Пунш, который сияет! Ничто так не сверкает, как этот праздничный игристый напиток с пряными яблоками. В него добавляют яблочную водку, игристое белое шампанское и два сорта яблочного сидра! Действительно, один из лучших праздничных коктейлей, то, что нужно для вечеринки.

Простой рецепт алкогольного напитка

Используемые продукты:

  • 900 мл яблочного сидра или яблочного сока;
  • 500 мл игристого яблочного сидра;
  • 250 мл яблочной водки;
  • 2 целые палочки корицы;
  • по 1 чайной ложке гвоздики и молотого мускатного ореха;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 свежее яблоко;
  • лед.

В средней кастрюле смешайте яблочный сок и специи. Доведите до кипения, затем варите 10 минут, чтобы пряности смогли полностью раскрыть свою вкусовую палитру. Снимите с огня и дайте ароматной жидкости остыть. Вы можете добавить горсть льда сейчас или же положить сок в холодильник, чтобы тот охладился, и использовать его уже на следующий день.

Процедите сок через сито в чашу для пунша, чтобы удалить специи. Добавьте в него водку, игристое вино, яблочный сидр и лимонный сок. Перемешайте. Украсьте палочками корицы, тонкими кружочками свежих яблок.

Теплый яблочно-грушевый глинтвейн

Используемые продукты:

  • 660 мл грушевого сидра;
  • 750 мл красного вина, такого как пино-нуар;
  • 75 г сахара или сахарной пудры;
  • 6 целых гвоздик;
  • 2 палочки корицы;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 маленького яблока;
  • щепотка молотого душистого перца.

Смешайте сидр, вино, апельсин, сахар, гвоздику, корицу и душистый перец в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока сахар не растворится. Добавьте тонкие пластинки яблок, готовьте еще 4-6 минут.

Разделите поровну между теплостойкими сервировочными стаканами. Подавайте немедленно, украсив коричными палочками, кусочками апельсина и яблока. При желании предварительно процедите согревающий напиток, чтобы избавиться от пряных гвоздичек.

Яблочный пунш с ромом и тмином

Используемые продукты:

  • 90 мл имбирного эля;
  • 60 мл рома;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл яблочного сидра;
  • веточка тимьяна;
  • ломтики лимона.

Смешайте все жидкие ингредиенты в большой кастрюле. Декорируйте ломтиком яблока, лимоном и тимьяном. Сделать напиток можно безалкогольным, заменив эль газировкой со вкусом имбиря, сидр - яблочным соком. Наслаждайтесь!

Идеальный осенний коктейль

Используемые продукты:

  • 400 мл густых сливок;
  • 400 мл цельного молока;
  • 300 мл бурбона;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 8 больших яиц;
  • 50 г светло-коричневого сахара;
  • ваниль.

Отделите желтки от белков. В большой кастрюле разогрейте воду и 1 стакан сахара. Встряхните и перемешивайте, пока сахар не станет светло-коричневого цвета, около 3-4 минут. Добавьте сливки и цельное молоко. Уменьшите огонь до среднего и перемешайте. В большой миске взбейте яичные желтки, коричневый сахар и ваниль до густой и пышной пены. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в смесь молока и сахара. Затем налейте бурбон.

Вылейте в миску для пунша или большую миску для сервировки и отложите в сторону. После следует взбить яичные белки и добавить 1/2 стакана сахара. Добавьте яичные белки к напитку, чтобы получить насыщенную кремовую текстуру. Добавьте щепотку морской соли, немного коричневого сахара. Подавайте охлажденным или теплым и наслаждайтесь! Такой коктейль согреет даже в самые холодные осенние вечера.

Коктейль с яблочным сидром и имбирем

Используемые продукты:

  • 1 л охлажденного нефильтрованного яблочного сидра;
  • 750 мл игристого вина;
  • 1 спелый гранат (разрезать на 6 частей);
  • 2 средних мандарина;
  • очищенный свежий имбирь;
  • 150 мл имбирного сока;
  • 120 мл гранатового ликера;
  • кубики льда для сервировки.

Как приготовить оригинальный декор для ваших напитков? За день до подачи пунша разложите кусочки граната и цитрусовых в небольшой форме для запекания. Залейте фильтрованной водой, чтобы покрыть фрукты, затем заморозьте до твердого состояния. Теперь у вас есть фруктовый лед, который послужит необычным декором для ваших коктейлей!

Для имбирного сока: поместите 12 см очищенного корня имбиря в кухонный комбайн или блендер и добавьте 3/4 стакана воды. Обрабатывайте до однородного состояния, затем пропускайте через мелкую сетку и отбрасывайте твердые частицы.

Для пунша смешайте яблочный сидр, гранатовый ликер, имбирный сок и игристое вино в большом кувшине или миске для пунша. Подавайте с тонко нарезанными яблоками. Дополнительно декорируйте пряный коктейль палочками корицы, кубиками льда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание