Мои любимые оладьи с куриным филе, запеченным перцем и лаймом. Рецепт

0
0

Вместо того чтобы жарить куриную грудку, попробуйте приготовить эти куриные котлеты (или оладьи) с запеченным болгарским перцем. Они богаты белком и порадуют вас нежным вкусом. Это отличная идея для тех, кому обычные котлеты уже надоели, и кто не знает, что приготовить для семьи на ужин. Куриные оладьи готовятся быстро: на подготовку продуктов и само приготовление в общей сложности понадобится полчаса.

Список ингредиентов

Блюдо мексиканской кухни в оригинале готовится с перцем поблано. Это одна из разновидностей стручкового перца чили. Также в список ингредиентов входит халапеньо, тоже перец чили. Если все это невозможно найти в магазине около своего дома, просто замените поблано болгарским перцем или ротондой, а халапеньо - молотым черным или красным.

Вам понадобится:

  • куриная грудка, весом около 2,2 кг;
  • 1 яйцо;
  • полстакана панировочных сухарей или обычные сухарики;
  • ¼ чашки красного лука;
  • 1 перец поблано или ротонда;
  • по 1 столовой ложке перца халапеньо и молотого тмина;
  • по 1 чайной ложке цедры и сока лайма, чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • 1 горсть кинзы;
  • оливковое масло для жарки.

Инструкция по приготовлению

Включите духовку на 180-190 градусов. Выложите перец на противень и отправьте жариться. Он должен готовиться до тех пор, пока кожура не начнется пузырится и не обуглится, примерно 15 минут.

Положите перец в пакетик и оставьте на 10 минут.

Теперь вы с легкостью сможете снять с него кожуру. Мелко порубите перец.

В большой миске смешайте мелко нарубленное куриное филе и яйцо со всеми остальными ингредиентами, за исключением панировочных сухарей. Хорошо перемешайте массу.

Теперь добавьте панировочные сухари или измельченные обычные сухарики. Оставьте на несколько минут, чтобы они впитали избыток жидкости.

Поставьте сковороду на огонь и налейте масло, чтобы оно разогревалось. В это время сформируйте котлеты.

Выложите котлеты на сковороду, аккуратно надавите лопаткой. Готовьте 5-7 минут, затем переверните и оставьте на такое же время. Жарьте до готовности.

Мясные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, завернув в лепешку или положив на булочку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание