Сосед-агроном говорит, что морковь важно не только вовремя собрать, но и правильно подготовить к хранению на зиму

0
0

Многие садоводы уже с середины июля начинают собирать урожай ранней моркови. Мой сосед-агроном говорит, что вырастить корнеплоды – это половина дела, важно обеспечить для них надежные условия хранения.

Особенности хранения моркови

Морковь довольно капризна в отношении хранения. Чтобы избежать гниения и максимально сберечь полезный состав овоща, нужно соблюсти несколько простых правил в процессе сбора урожая и подготовки к хранению:

  1. Ботва срезается с захватом 1-2 мм основания корнеплода во избежание прорастания новой. Таким образом, больше витаминов концентрируется в съедобной части.
  2. Подготавливается помещение со стабильной температурой среды и высокой влажностью. Идеальным местом хранения является подвал. Морковь не любит сухой воздух, от которого она сморщивается и теряет вкусовые качества.
  3. Иногда корнеплоды зарывают в песок, чтобы сохранить влагу.
  4. В зимний период температура хранения должна быть от 0 до 3°C.
  5. Морковь хорошо чувствует себя в овощном поддоне холодильника и хранится там долго.
  6. Следует очистить от грязи корнеплоды перед помещением в холодильник. Хранение будет более эффективным, если овощи предварительно помыть. Их нужно хорошо просушить и поместить в перфорированный полиэтиленовый пакет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание