Прекрасная альтернатива плову: рецепт гарнира с нутом, рисом и пряностями

0
0

Если вы хотите, чтобы ваш дом наполнился удивительными запахами во время приготовления пищи, вам необходим красочный, ароматный рецепт альтернативы плову. К тому же это так просто. А еще блюдо восхитительно на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда понадобится не так уж и много ингредиентов. Но конечный результат превзойдет все ожидания.

  • Рис (пару чашек).
  • 1 банка консервированной фасоли.
  • 400 грамм нашинкованных томатов.
  • Лавр. лист - пару листочков.
  • Корица.
  • Целая гвоздика - достаточно пяти штук.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Свежий чеснок - 2 зубчика.
  • Одна небольшая луковица.
  • Масло раст. - 3 ст. л.
  • 1 ст. л. не очень крупно нарезанного корня имбиря.
  • Гарам масала - 1 ч. л.
  • Молотый тмин 1 ст. л.
  • Кориандр - 1 ст. л.
  • Пучок кинзы.
  • Горсть нута.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Готовим блюдо в несколько шагов. Они несложные, главное - соблюдать последовательность приготовления продуктов.

Шаг 1

Чеснок нарезать кубиками, а также лук и имбирь.

Шаг 2

Далее все это помещается в блендер и взбивается, пока не получится паста. Иногда добавляется вода, если консистенция очень густая.

Шаг 3

Включить средний огонь и разогреть раст. масло, после чего добавить тмин, кориандр и гарам масалу. Продолжать медленно помешивать пару минут.

Шаг 4

Теперь добавляется паста и варится, пока почти вся вода не выпарится и паста не загустеет (примерно 5 минут).

Шаг 5

Смешать томаты, фасоль, нут, кинзу и соль и довести до кипения, прежде чем ставить на тихий огонь (где-то 15 мин.).

Шаг 6

Пора приготовить рис! Подойдет любой сорт, например, жасминовый рис. В инструкции на упаковке написано, как приготовить его.

Шаг 7

Добавить корицу (1 палочку), немного гвоздики, лаврового листа, а также куркуму и соль всякий раз при добавлении воды.

Шаг 8

Подать фасолевую масалу с рисом, украсив кинзой!

Блюдо можно подавать как гарнир, а можно использовать как отдельное блюдо. Оно невероятно красочное, ароматное и аппетитное. Так что и гости, и домашние будут в восторге. Попробуйте его приготовить и не пожалеете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание