Необычный и сытный рисовый гарнир с ананасом и креветками. Рецепт тайской кухни

0
0

Приготовление жареного риса - это веселая работа, так как процесс быстрый, при этом получается очень сытным. Тайский жареный рис с ананасом дает новое представление обычному жареному рису.

Необходимые компоненты

Для приготовления блюда понадобиться:

  • 1 свежий цельный ананас.
  • 100 г свежих креветок, нарезанных кубиками.
  • 3 стакана вареного риса.
  • Стакан нарезанного лука-шалота.
  • 2 столовых ложки соевого соуса.
  • 2 чайных ложки рыбного соуса.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 1 чайную ложку соли.
  • 2 чайные ложки порошка карри.
  • 1 чайную ложку белого перца.
  • 1 чашка кубиков ананаса.
  • 1 чашка несоленого и поджаренного кешью.
  • 1 чашка нарезанной и бланшированной моркови.
  • 1 огурец, нарезанный.
  • Нарезанный зеленый лук.

Инструкция по приготовлению

Во-первых, приготовьте цельный свежий и зрелый ананас, нарежьте его вдоль. Используя одну половину ананаса, нарежьте мякоть фрукта кубиками, оставляя твердую границу. Высушите резную ананасовую лодочку в духовке при 160 градусах C в течение 2-3 минут.

Порежьте кубики ананаса на более мелкие кусочки и отложите их в сторону. Приготовьте немного холодного риса, предпочтительнее оставить его на ночь, чтобы он стал более подходящим. Рис не должен быть слишком мягким. Прежде чем мы начнем готовить, приготовьте все необходимые ингредиенты. В небольшой миске смешайте все сухие специи (порошок карри, сахар, соль и перец).

Затем смешайте жидкие ингредиенты, соединив соевый соус с рыбным соусом. Нагрейте достаточно масла в воке на среднем огне и обжарьте креветки, пока они не станут непрозрачными и готовыми. Отложите их в сторону. Используя то же масло, добавьте в фарш чеснок и лук-шалот. Жарить до появления ароматного запаха. При необходимости добавьте немного масла и слегка взбитые яйца.

Разбейте немного яиц и взбейте их. Непосредственно перед тем, как яйца полностью осядут на дно, добавьте рис. Жарьте на сильном огне, хорошо перемешивая, пока рис полностью не смешается с яйцом.

Добавьте полученную смесь в приготовленные креветки. нужно обжарить, чтобы креветки смешались с рисом. Это гарантирует, что почти каждый кусочек жареного риса будет соприкасаться с креветками.

Затем добавьте сухую смесь карри, рыбу и соевый соус, приготовленные ранее. Жарить до готовности.

Потом добавьте морковь и продолжайте жарить, убедитесь, что рис хорошо перемешан и разбит на куски без комочков.

Добавьте орехи кешью.

Наконец, добавьте нарезанные свежие ананасы. Не готовьте еду дольше, чем нужно. Следует жарить, пока ананас не станет темно-желтым и полупрозрачным.

Жарьте недолго, чтобы высушить рис. При желании, посыпьте большим количеством перца. Добавлять перец нужно по вкусу.

И в конце

Затем выключите плиту. Нужно добавить нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать. Все готово!

Подавайте этот тропический жареный рис в резной ананасовой лодочке - красивое блюдо тайской кухни, украшенной жареным луком-шалотом, - и наслаждайтесь! Можно подавать как гарнир, так и в качестве отдельного блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание