Путь к сердцу мужчины: рецепт шоколадного суфле

0
0

Суфле считают капризным блюдом. Оно было впервые приготовлено во Франции. Блюдо в классическом исполнении обладает хрустящей корочкой и мягкой "начинкой". Эта сладость идеально подходит для употребления в ночное время. Если использовать обезжиренное молоко и какао, то суфле по данному рецепту станет частью ПП-рациона.

Компоненты блюда

  • Молоко - 1 литр.
  • Ванилин – 2 грамма.
  • Творог (мягкий) – одна упаковка (350 грамм).
  • Желатин – 40 грамм.
  • Какао-порошок – 20 грамм.
  • Жидкий сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

В холодный молочный продукт насыпают желатин. Оставляют его набухнуть. После увеличения желатина в два раза жидкость отправляют на огонь, постоянно помешивая, нагревают до растворения загустителя. Кипятить молоко не нужно.

В полученную теплую массу добавляют остальные компоненты блюда. Будущее шоколадное суфле тщательно размешивают, используя венчик. Массу отправляют в холодильник до застывания на 4-5 часов. Разливать жидкость можно как порционно, так и в общее блюдо большого диаметра. Приятного аппетита!

Творожно-шоколадная сладость

Для приготовления этого вида суфле потребуется:

1-й слой:

  • творог – 0,2 кг;
  • мед – 20 грамм;
  • желатин – 1 чайная ложка с горкой;
  • молоко – 250 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа.

2-й слой:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • какао – 80 грамм;
  • клубника- 140 грамм (можно взять замороженные ягоды);
  • желатин – 0,5 столовой ложки;
  • мед – 20 грамм;
  • ванилин – по вкусу.

Поэтапное создание суфле

  1. Вначале приступаем к приготовлению первого слоя десерта. Желатин заливают стаканом молока. Перемешав, жидкость отправляют на огонь. Подогревают молоко до полного растворения загустителя. После чего жидкость снимают с огня и дают ей остыть.
  2. Ванилин, творог и мед взбивают при помощи блендера. К полученной массе добавляют желатин, помешивают. Силиконовые формы смазывают сливочным маслом, наливают туда полученную жидкость и отправляют для загустения в холодильник.
  3. Для приготовления второго слоя желатин заливают молочным продуктом, в смесь всыпают порошок какао. Массу перемешивают, отправляют на плиту. Жидкость доводить до закипания не нужно. Требуется всего лишь растворение желатина и порошка какао. Смесь остужают.
  4. Ягоды клубники размораживают. К ним добавляют необходимое количество меда, ванилин. Используя блендер, ингредиенты взбивают. В полученный клубничный сироп добавляют шоколадную массу и все взбивают блендером.
  5. Клубнично-шоколадную смесь выливают сверху первого слоя суфле, который уже застыл. Сладость отправляют в холодильник более чем на 4 часа. Лучше оставить десерт в холодном пространстве на всю ночь.

Так легко и просто получается клубничный десерт с изумительным вкусом. Да и выглядит он достаточно заманчиво. Суфле можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Запеканка с белым шоколадом

Эта запеканка-суфле благодаря своим компонентам и взбитым белкам получается очень нежной. А шоколад придает десерту свою изюминку. Причем готовить сладость совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • ваниль – четверть чайной ложки;
  • соль – 2-3 грамма;
  • сметана – 150 грамм;
  • крахмал кукурузный – 40 грамм;
  • плитка белого шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление запеканки пошагово

В начале процесса готовки шоколад и масло растапливают на водяной бане. Белки отделяют от желтков. Белки взбивают в пену с сахаром и солью. В отдельной емкости творог перемешивают со сметаной, желтками и ванилином. Сюда же всыпают крахмал и добавляют растопленный шоколад. Постепенно вводят взбитые белки, аккуратно перемешивая.

В смазанную маслом форму выливают творожную массу. Выпекают десерт в духовке на протяжении 40 минут при температурном режиме 160 градусов. Готовую запеканку после остывания посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание