Путь к сердцу мужчины: рецепт шоколадного суфле
Суфле считают капризным блюдом. Оно было впервые приготовлено во Франции. Блюдо в классическом исполнении обладает хрустящей корочкой и мягкой "начинкой". Эта сладость идеально подходит для употребления в ночное время. Если использовать обезжиренное молоко и какао, то суфле по данному рецепту станет частью ПП-рациона.
Компоненты блюда
- Молоко - 1 литр.
- Ванилин – 2 грамма.
- Творог (мягкий) – одна упаковка (350 грамм).
- Желатин – 40 грамм.
- Какао-порошок – 20 грамм.
- Жидкий сахарозаменитель по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда
В холодный молочный продукт насыпают желатин. Оставляют его набухнуть. После увеличения желатина в два раза жидкость отправляют на огонь, постоянно помешивая, нагревают до растворения загустителя. Кипятить молоко не нужно.
В полученную теплую массу добавляют остальные компоненты блюда. Будущее шоколадное суфле тщательно размешивают, используя венчик. Массу отправляют в холодильник до застывания на 4-5 часов. Разливать жидкость можно как порционно, так и в общее блюдо большого диаметра. Приятного аппетита!
Творожно-шоколадная сладость
Для приготовления этого вида суфле потребуется:
1-й слой:
- творог – 0,2 кг;
- мед – 20 грамм;
- желатин – 1 чайная ложка с горкой;
- молоко – 250 грамм;
- ванилин – на кончике ножа.
2-й слой:
- молоко – 1,5 стакана;
- какао – 80 грамм;
- клубника- 140 грамм (можно взять замороженные ягоды);
- желатин – 0,5 столовой ложки;
- мед – 20 грамм;
- ванилин – по вкусу.
Поэтапное создание суфле
- Вначале приступаем к приготовлению первого слоя десерта. Желатин заливают стаканом молока. Перемешав, жидкость отправляют на огонь. Подогревают молоко до полного растворения загустителя. После чего жидкость снимают с огня и дают ей остыть.
- Ванилин, творог и мед взбивают при помощи блендера. К полученной массе добавляют желатин, помешивают. Силиконовые формы смазывают сливочным маслом, наливают туда полученную жидкость и отправляют для загустения в холодильник.
- Для приготовления второго слоя желатин заливают молочным продуктом, в смесь всыпают порошок какао. Массу перемешивают, отправляют на плиту. Жидкость доводить до закипания не нужно. Требуется всего лишь растворение желатина и порошка какао. Смесь остужают.
- Ягоды клубники размораживают. К ним добавляют необходимое количество меда, ванилин. Используя блендер, ингредиенты взбивают. В полученный клубничный сироп добавляют шоколадную массу и все взбивают блендером.
- Клубнично-шоколадную смесь выливают сверху первого слоя суфле, который уже застыл. Сладость отправляют в холодильник более чем на 4 часа. Лучше оставить десерт в холодном пространстве на всю ночь.
Так легко и просто получается клубничный десерт с изумительным вкусом. Да и выглядит он достаточно заманчиво. Суфле можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Запеканка с белым шоколадом
Эта запеканка-суфле благодаря своим компонентам и взбитым белкам получается очень нежной. А шоколад придает десерту свою изюминку. Причем готовить сладость совсем не сложно.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 штуки;
- творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 50 грамм;
- ваниль – четверть чайной ложки;
- соль – 2-3 грамма;
- сметана – 150 грамм;
- крахмал кукурузный – 40 грамм;
- плитка белого шоколада;
- немного сливочного масла.
Приготовление запеканки пошагово
В начале процесса готовки шоколад и масло растапливают на водяной бане. Белки отделяют от желтков. Белки взбивают в пену с сахаром и солью. В отдельной емкости творог перемешивают со сметаной, желтками и ванилином. Сюда же всыпают крахмал и добавляют растопленный шоколад. Постепенно вводят взбитые белки, аккуратно перемешивая.
В смазанную маслом форму выливают творожную массу. Выпекают десерт в духовке на протяжении 40 минут при температурном режиме 160 градусов. Готовую запеканку после остывания посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание