Готовлю Нутеллу дома : легкий и вкусный рецепт – детей от пасты не оторвать

0
0

Раньше я частенько лакомилась бутербродами с "Нутеллой". Для меня это был один из самых любимых видов завтрака. Но, к сожалению, оказалось, что в составе этого шоколада есть пальмовое масло, которое очень вредно для здоровья. Поэтому своим детям я готовлю "Нутеллу" дома, и эта шоколадная паста им столь нравится, что они готовы кушать ее снова и снова.

Способ приготовления

Чтобы сделать шоколад, я беру такие легкодоступные компоненты, как:

  • два стакана молока;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки с горкой муки;
  • две столовые ложки какао-порошка;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • половину стакана грецких либо лесных орехов.

Первым делом я соединяю в кастрюльке сахар, муку да какао, чтобы вся смесь обрела красивый коричневый оттенок.

Далее туда я понемножку вливаю молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы случайно не образовались комочки.

После этого кастрюльку я ставлю на небольшой огонь и довожу ее до кипения, периодически мешая, чтобы ничего не пригорело.

Параллельно я чищу и измельчаю орехи, хоть в ступе, хоть в кофемолке, когда как получается, и добавляю их вместе с маслом к шоколаду. Все, после этого я продолжаю варить пасту до тех пор, пока ее консистенция не начнет напоминать сметану.

После этого огонь выключается, шоколад переливается в баночку, закручивается крышкой и хранится в холодильнике, чтобы в нужный момент его можно было открыть и намазать на хлеб.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание