Не только вкусный, но и красивый: как приготовить глянцевую глазурь для торта

0
0

Что может быть красивее, чем зеркальная глазурь для украшения торта. Готовить глазурь просто. Однако в процессе подготовки необходимо учитывать некоторые нюансы. Эта глазурь – универсальное покрытие для большинства видов десерта.

Подобное пирожное смотрится феерично и аппетитно.

Основные ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на сладость диаметром до 24 см. Если же предполагается выпекание большего по габаритам торта, то возьмите двойную порцию составляющих.

  • сахарный песок – пол стакана;
  • желатин – несколько чайных ложек;
  • сироп глюкозы – пол стакана;
  • сгущенка – 4 столовые ложки;
  • вода – четверть стакана;
  • одна плитка белого либо молочного шоколада.

Перед началом работы стоит уточнить пару нюансов касательно желатина. Он бывает разной силы. От выбранного продукта будет зависеть его количество. Причем желатин может вести себя по-разному. Перед нарезанием сладости нужно внимательно посмотреть на верхний слой глазури. Если она тянется за ножом, то торт можно нарезать. Все действия выполнены верно и верхний слой выпечки застыл (желатин подействовал).

Для нарезки можно использовать горячий нож, который смочен водой. Если же верхний слой стал очень плотным, то желатина добавлено много. В следующий раз насыпайте продукта этой фирмы в два раза меньше.

Изготовление цветной глазури

  • Изначально замачивают желатин. Дают ему увеличиться в два раза.
  • В высокую емкость наливают сгущенное молоко и насыпают дробленый вручную молочный шоколад. К этим компонентам добавляют набухший желатин.
  • В ковш наливают сироп, воду и всыпают сахарный песок. Емкость отправляют на плиту. На небольшом огне подогревают жидкость до того момента, пока сахар полностью не раствориться. Масса доводиться до кипения и проваривается несколько минут.
  • Сироп в горячем состоянии добавляют к сгущенному молоку, желатину и шоколаду.
  • Масса должна настояться 2-3 минуты. После чего ее взбивают блендером. Его держат немного наклонив. При этом не нужно допускать образование пены. Если она все же появилась, ее удаляют ложкой. В глазурь добавляют краситель нужного цвета и покрывают ею торт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание