Кто сказал, что вегетарианцам нельзя шашлыки? Можно, только овощные. Рецепт

0
0

Многие уверены, что поход на шашлыки возможен только для мясоедов. Вегетарианцам же на природе делать нечего. Это утверждение априори неверно. На пикник может пойти каждый. Только блюдо будет немного отличаться.

Для приготовления веганского шашлыка из овощей с дымком необходимо иметь:

  • один баклажан;
  • пару помидорок черри;
  • один кабачок;
  • небольшой болгарский перец;
  • шампиньоны среднего размера – 5 штук;
  • початок свежей кукурузы;
  • перец и соль по вкусу.

Для подачи можно использовать листья салата, любой соус и немного зелени: петрушку или зеленый лук.

Поэтапное приготовление вегетарианского блюда

Вначале нужно подготовить все овощи для шашлыка. Одной закуски хватает на одну порцию.

Овощи моют и просушивают. Синенькие и кабачок нарезают кубиками небольшого размера. Перец нарезают мелкими брусочками. Причем овощ можно подобрать разный по цвету для яркости блюда. Кукурузный початок нарезают небольшими кружочками. В приготовлении используют только шляпки грибов, их ножки удаляют. Пленку с продукта можно не удалять, если грибы свежие.

В емкость выкладывают овощи. Добавляют соль, перчик и соус (майонез). Содержимое тарелки перемешивают и дают ему постоять полчаса. Приготовление оригинальных мини-шашлыков на деревянных шпажках предполагает замачивание древесины предварительно. Так шпажки не будут возгораться в процессе готовки.

Овощные шашлычки обжаривают по 10 минут, постоянно прокручивая. Готовая закуска может выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание