Люблю готовить в баклажанный сезон: пикантные рулетики с фетой и перцем на гриле
В конце августа мы с семьей традиционно проводим "последний летний пикник". Тогда собираемся вместе на природе, готовим шашлык и сочные овощи на мангале... Я всегда готовлю эти аппетитные рулетики из баклажанов и красного перца по рецепту моей мамы. Эта вкусная закуска, несомненно, понравятся как вегетарианцам, так и любителям мяса.
Простой рецепт баклажановых рулетиков
Используемые продукты:
- 4 баклажана;
- 3 больших помидора;
- 250 г сыра фета;
- 150 мл средиземноморской травяной пасты;
- 12 кусочков жареного красного перца;
- 1 красный перец чили;
- 1 зубчик чеснока;
- сок 1 лимона;
- оливковое масло.
Отрежьте верхнюю часть каждого баклажана и нарежьте вдоль на 6 тонких кусочков. Разогрейте сковороду для гриля, ломтики овоща смажьте маслом и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Смешайте травяную пасту, лимонный сок, перец чили и чеснок. Сыр разрежьте пополам горизонтально, а затем еще на 12 частей. Смажьте румяные баклажаны с каждой стороны смесью трав и добавить немного приправы.
Положите две пластинки баклажана друг на друга, скрепите деревянной шпажкой. Добавьте кубик помидора, сыр и маленький кусочек перца. Оберните баклажан сверху и зафиксируйте другой палочкой для коктейля. Повторите с оставшимися заготовками. Оберните каждый рулет фольгой, оставьте на гриле еще на 8-10 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание