Сладкий и влажный пряный морковный торт. Рецепт любимой выпечки

0
0

Торт – это десерт, который нравится многим. Большинство таких сладостей отличается высокой калорийностью. Но сегодня существует немало рецептов для приверженцев правильного питания. Один из полезных вариантов – торт из моркови. Это нежное влажное лакомство со сладким и пряным вкусом станет любимой выпечкой для всей семьи.

Состав блюда

Для десерта понадобятся такие компоненты:

  • Примерно 550 г пшеничной муки.
  • Две чайных ложки порошка пекарского.
  • Такое же количество измельченной корицы.
  • Шесть яиц крупного размера.
  • Масло подсолнечное в количестве 500 мл.
  • Маленькая ложка поваренной соли.
  • Такое же количество пищевой соды.
  • Примерно 100 г измельченных ядер орехов. Для приготовления торта можно использовать фисташки, пекан.
  • Полтора стакана коричневого сахарного песка.
  • 500 г очищенной и натертой моркови.
  • Половина маленькой ложки мускатного ореха.
  • Около 400 гр сахарной пудры.

В состав крема входит:

  • Примерно 250 г размягченного сливочного масла.
  • Маленькая ложка экстракта ванильного.
  • Около 170 г сахарной пудры.
  • Полкило охлажденного мягкого сыра.

Приготовления торта

Жарочный шкаф заранее разогревают до температуры 190 градусов по Цельсию. Три формы для выпечки покрывают слоем масла. Пшеничную муку соединяют с пекарским порошком в глубокой посудине. Добавляют соду, корицу, измельченный мускатный орех и соль.

В отдельной миске смешивают коричневый сахарный песок и пудру. Добавляют яйца и хорошо растирают. Вливают в посудину подсолнечное масло. Всыпают 50 г измельченных орехов и морковь.

Полученную массу постепенно соединяют с мукой. Аккуратно перемешивают продукты до тех пор, пока тесто не приобретет однородную текстуру. Его делят на равные части и выкладывают в формы. Коржи для торта выпекают в течение тридцати пяти-сорока минут. Готовность блюда проверяют при помощи зубочистки. Пласты десерта должны подрумяниться и увеличиться в объеме.

Достают коржи из духовки, помещают на поверхность металлической решетки и остужают в течение десяти минут.

Приготовление крема

250 г размягченного масла соединяют с мягким сыром, растирают до образования массы с однородной текстурой. Добавляют сахарную пудру, экстракт ванили. Тщательно взбивают компоненты. Полученная масса должна иметь легкую воздушную текстуру.

Если крем слишком жидкий, его рекомендуется поместить в холодильную камеру на полчаса.

Сборка торта

Остывшие коржи складывают друг на друга. Покрывают плотным слоем крема.

Если ярусы десерта различаются по величине, их рекомендуется подрезать. Поверхность и боковые части блюда смазывают остатками крема.

Лакомство посыпают ядрами орехов. Затем десерт подают к столу или убирают в холодильную камеру. Полезный и вкусный торт из морковки можно хранить на протяжении трех дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание