500 г фарша, картофель и мука... Рецепт приготовления зраз - любимого блюда польских королей

0
0

Зразы многим напоминают котлеты из-за способа приготовления. Однако их внутренность – фарш. Впервые о зразах заговорили поляки. Дословно название блюда переводиться, как начиненный кусок мяса, который свернут рулетом. Сегодня блюдо сильно отличается от основателя. В качестве начинки используют не только фарш, но и грибы с овощами. Заворачивают мясо теперь в картофельное пюре или обыкновенное тесто.

Благодаря своей низкой стоимости это блюдо - частый гость не только на праздничном мероприятии, но и при обыденном приеме пищи.

Среднее время готовки блюда – 2 часа. В это время входит подготовка ингредиентов и обжарка зраз.

Составляющие для картофельных котлет

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • две средние луковицы;
  • картошка – около килограмма;
  • масло растительное для обжарки;
  • свинина – 0,5 кг;
  • несколько столовых ложек пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт на сковороде

Картофель моем, чистим, разрезаем на несколько частей. Овощ отвариваем в подсоленной воде до готовности.

С кастрюли сливаем всю жидкость. Картофель преобразовываем в пюре при помощи деревянной мялки. Пюре охлаждаем до комнатной температуры.

Важно! Не использовать в рецепте для измельчения картошки блендер. Так консистенция зраз приобретет ненужную вязкость. Лепить их будет сложно.

Мясную часть блюда измельчаем на мясорубке.

Лук нарезаем небольшим кубиком. После чего овощ пассируют на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

К мясу добавляют готовый лук и соль. Перемешивают.

Начинка готова!

В остывшее пюре картофеля добавляют одно куриное яйцо и несколько ложек пшеничной муки. Тесто перемешивают.

Поверхность для зраз посыпают мукой. Из теста делают 8 шариков. Шарики преобразовывают в лепешки. Каждый картофельный круг начиняют фаршем.

Края изделия заворачивают. Формируют пирожки.

Полученную заготовку прижимают сверху. Так зраза получиться более плоской и лучше прожариться. Картофельную котлетку обваливают в муке.

Сковороду разогревают. Наливают в нее немного масла. Зразы обжаривают со всех сторон до румяности на слабом огне. Готовое блюдо подается со сметаной. Зразы можно использовать как хлеб к первому блюду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание