Подруга поделилась рецептом тыквенных кексов, которые не только вкусные, но и очень красивые: я в восторге от этих маленьких подсолнухов

0
0

Этот десерт любят за его простоту приготовления, необычное оформление и аппетитный внешний вид. С приходом сентября хочется сделать что-то осеннее и радужное. Обилие тыквенного продукта и наличие силиконовых форм наталкивает на массу вкусных вариантов выпечки. Так выбор пал на тыквенные кексы в форме подсолнечника со специями.

Тонкости и нюансы

Сладость получается влажной, вкусной и очень ароматной. А классическая глазурь из сливочного масла только подчеркивает тыквенное великолепие.

Важно! Для идеального внешнего вида выпечки не стоит брать большую по объему форму. Ведь кекс должен подняться над силиконовой емкостью: так цветок будет смотреться выигрышно. Для упрощения процесса выпекания кекс можно готовить в простых бумажных формах. А только готовый продукт переместить в порционные емкости.

Составляющие подсолнечника

  • глазурь;
  • тесто;
  • шоколад для вкраплений;
  • силиконовые формочки для выпекания;
  • бумажные вкладыши для выпечки;
  • пищевые красители желтого и зеленого цветов.

Пошаговое создание подсолнечников

Испеченный и остывший продукт подлежит замораживанию и декорированию. Для создания лепестков цветка нужно сделать сливочный крем. Четвертую часть полученной массы крема необходимо отложить для листьев. В нее добавим позже зеленый краситель. Остаток крема будет окрашиваться желтым красителем. Ведь лепестков в несколько раз больше, чем листьев у цветка.

В центральную часть кекса добавляем немного глазури желтого оттенка. При этом учитывайте, что центральная часть должна быть значительно больше части с лепестками.

Выпечку окунают в емкость с шоколадными каплями не полностью. Действие производят вручную. Позже в центр подсолнуха можно насыпать еще немного крошки шоколада: так контур будет выглядеть выразительнее.

Далее при помощи глазури делают лепестки подсолнечника. Лучше всего для этих манипуляций использовать кондитерский мешок. Однако и обыкновенный пакет с обрезанным кончиком подойдет.

Выполнение лепестка

При создании лепестка кончик мешочка с кремом располагают вертикально. Медленно надавливая на емкость с кремом, носик мешочка подтягивают вверх. Для оформления всей плоскости цветка требуется сделать три ряда листочков. Дополняют оформление цветка зелеными листьями-стеблями. Для этого в кондитерский мешок перекладывают крем зеленого цвета.

Составляющие для кекса

  • стакан пшеничной муки (230-250 грамм);
  • очищенная тыква – 350 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 столовые ложки молока;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 6 грамм;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Вначале процесса приготовления выпечки мякоть тыквы запекают. Для этого продукт (200 грамм) заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф на 20 минут. При этом температура выпекания должна составлять 180 градусов. Оставшийся кусочек овоща нарезаем небольшими частями.

Для приготовления теста в большой емкости смешивают разрыхлитель и муку, соль и сахарный песок, а также корицу. Муку лучше предварительно просеять несколько раз. Сыпучие компоненты тщательно перемешиваются.

Переходим к смешиванию жидких ингредиентов. Растительное масло, молоко и яйцо отправляем в чашу блендера, сюда же добавляем готовый запеченный овощ. Все взбиваем до однородности.

Жидкие компоненты блюда и мучная основа соединяются и перемешиваются. Размешивают тесто аккуратно и быстро. В противном случае при тщательном формировании кексы не взойдут. В емкость добавляем оставшийся компонент – кусочки тыквы. Опять перемешиваем. Готовую массу раскладываем по формочкам (силиконовым или бумажным). Выпекают десерт на протяжении 20 минут при температуре 230 градусов, после жар убавляют до 180 градусов и готовят кексы еще 10 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание