Суперпростые замороженные закуски из йогурта с хрустящими хлопьями и красочными фруктами. Рецепт
Эти необычные и одновременно простые закуски понравятся не только взрослым, но и детям. Нестандартная сладость включает в себя йогурт, хрустящие хлопья и немного сезонных фруктов. Поскольку нехитрый завтрак готовится просто, дети сами могут создать небольшие съедобные кубики по своему вкусу. Эта закуска идеально подойдет для детского мероприятия и масштабного торжества.
Слой зерновых
Для создания первого слоя необычного завтрака потребуется взять гранолу в количестве 40 грамм, ее засыпают в отверстия для льда. Этим количеством продукта можно наполнить приблизительно 20 ячеек. Так что для изготовления лакомства лучше взять несколько лотков. Все зависит от габаритов ячеек.
Фруктово-йогуртовая прослойка
Для приготовления второго слоя съедобных квадратиков необходимо приобрести упаковку обыкновенного греческого йогурта для покрытия зерновых. Украсить йогуртовую основу можно кусочками фруктов, которые нарезаны небольшими брусочками.
Идеально подойдут:
- черника;
- малина;
- ежевика;
- абрикос или манго.
Что касается количества продукта, то на стакан йогурта уходит в среднем 150 грамм фруктов. Однако количество ингредиентов в рецепте может отличаться, все зависит от вкусовых предпочтений человека.
Процесс замораживания
На заморозку подготовленных лоточков в среднем уходит пару часов. Замороженные порционные кусочки могут храниться в морозильной камере на протяжении одного месяца. Это достойная альтернатива мороженому. Хранение сладости осуществляется как в лотках для льда, так и в большой емкости.
Для извлечения полезного завтрака из силиконовых форм необходимо вынуть контейнер из морозилки и оставить его на столе немного нагреться. Так при встряхивании порция хлопьев с кусочками фрукта будет извлекаться легко. Приятного аппетита.
Важно! Большинство фруктов и злаковых продуктов подойдут к этому рецепту. Можно экспериментировать не только с любимыми мюсли, но и измельчить несладкие овсяные хлопья.
Что касается ягод, то добавление продукта небольшого размера предполагается в целом виде. А вот крупный фрукт, например, персик, киви или абрикос нужно порезать более мелкими частями. Фруктовую часть десерта можно выкладывать исключительно сверху на полезный завтрак или же перемешивать вместе с йогуртовой основой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание