Бабушка научила готовить маринованную скумбрию: много лет использую ее рецепт

0
0

В России одними из любимых блюд являются маринованные огурцы и томаты. Однако мариновать можно не только овощи, но и рыбу. В этой публикации я научу вас мариновать скумбрию. Об этом рецепте я узнал от своей бабушки. Вкуснее маринованной скумбрии, сделанной ее руками, я еще не ел.

Готовим маринованную скумбрию

Немного терпения, и вам удастся порадовать своих близких маринованной скумбрией. Для того чтобы блюдо получилось таким, каким оно и должно быть, вам понадобятся вот эти ингредиенты:

  • Вода в количестве 1 литра.
  • Соль - 80 граммов.
  • Уксус - 90 мл.
  • Масло - 200 мл.
  • Сахар - 80 граммов.
  • Скумбрия - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 10 горошин.

Что мы делаем:

  • Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем в нее уксус, растворяем соль, сахар, кладем черный перец. Не забываем положить лавровый лист. После этих нехитрый действий воду тщательно перемешиваем.
  • На плите выставляем слабый огонь. Ставим на нее подсоленную и приправленную специями воду. Когда она закипит, ждем 5-6 минут и снимаем с огня. Остужаем воду.
  • Теперь занимаемся рыбой. Удаляем из нее все ненужное. Режем на кусочки.
  • Кладем в воду кусочки скумбрии. Оставляем не менее чем на шесть часов.

Маринованная скумбрия приготовлена! Она очень вкусная, и ее место на столе рядом с отварным картофелем.

На заметку

Далее читайте любопытную информацию о скумбрии. Итак, теперь вы будете знать, что:

  • Скумбрия очень калорийна. В 100 граммах мяса скумбрии до 200 калорий.
  • Людям, страдающим болезнями крови и авитаминозом, скумбрия полезна, так как в ее мясе есть цинк и йод.
  • Скумбрии передвигаются косяками. Это необходимо им для защиты от хищников.
  • Скумбрия - очень подвижная рыба. Она очень быстро может менять направление, если ей грозит опасность. Мало какая из рыб может соревноваться со скумбрией в скорости передвижения в воде. Именно за ее скорость к скумбрии относятся с большим уважением рыбаки. Многие спортивные рыболовы обожают ловить именно скумбрию.
  • Чтобы поесть, скумбрии поднимаются к поверхности. То же самое они делают, когда нерестятся. Когда это происходит, вода буквально бурлит, что привлекает внимание всевозможных хищников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание