Бабушка научила добавлять в аджику секретный ингредиент. Она получается очень вкусная и ароматная

Хотите, чтобы аджика получилась вкусной и аппетитной? Бабушка открыла небольшой секрет для меня. Теперь я могу поделиться со всеми, и тогда такой секретный ингредиент, добавленный в аджику, сделает ее ароматной. По бабушкиному рецепту аджика готовится без уксуса и без сахара. Ее обязательно оценят ваши гости, которые останутся довольны.
Продукты для идеального соуса

Острый вкус аджики прекрасно подходит для любого гарнира, причем, он также великолепно будет сочетаться с рыбой или мясом. Соус может быть слегка пряным, а по своей консистенции очень похож на сметану.

Для традиционного рецепта аджики потребуется один килограмм помидоров, столько же сладкого перца, одна луковица. Также для приготовления потребуется три перца чили, две моркови, соль по вкусу и один зубчик чеснока. Не стоит забывать и о секретном ингредиенте, который улучшает вкус аджики. Это яблоко.
Способ приготовления

В домашних условиях аджика готовится в несколько этапов. Для начала следует пропустить все помидоры, лук и перец через мясорубку. Полученную массу следует тщательно перемешать, а уж затем добавить в нее измельченный чеснок. Морковь нужно натереть на терке, затем соединить с остальной массой и все тщательно перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян, перекрутить на мясорубке или натереть на терке и ввести в общую массу.

Как только масса будет готова, необходимо поставить ее на слабый огонь, чтобы довести до кипения. Так полученную смесь следует готовить в течение тридцати минут. После этого нужно дать будущей аджике немного остыть и потом опять варить ее на медленном огне в течение пятнадцати минут.

Аджика готова и теперь ее просто нужно разлить по банкам, которые предварительно необходимо хорошо простерилизовать. Остается лишь только плотно закрыть банки, чтобы не попадал воздух. И вот вкуснейшая и аппетитная аджика с секретным ингредиентом готова!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание