Вкусные бутерброды со сливочным сыром и чесноком. Рецепт на каждый день

0
0

Кростини - это классические итальянские канапе из поджаренных или приготовленных на гриле тостов, "заваленных" разными начинками, включая сыр, мясо и овощи. Чаще всего я делаю сэндвичи с чесночным сливочным сыром и тонким ломтиком помидора. Подробнее - в этой статье.

Рецепт оригинальных бутербродов

Используемые продукты:

  • 230 г сливочного сыра;
  • 50 г мелко нарезанного чеснока;
  • 1 французский багет;
  • 3 средних помидора;
  • базилик, розмарин, тмин.

Хлеб нарезаю симметричными ломтиками.

Смешиваю базилик и другие пряности в кухонном комбайне. Часто добавлю в "соус" зеленый лук, так вкус получается пикантным и освежающим.

Чтобы приготовить чесночный творог, я кладу сливочный сыр или рикотту в кухонный комбайн к уже измельченной зелени. Приправляю мелко нарезанными чесночными зубчиками.

Равномерно распределяю слой сливочного сыра по каждому ломтику хлеба.

Добавляю тонкие кружочки сочных томатов. При желании можете использовать другие овощи, например цукини.

Бутерброды аккуратными рядами выкладываю на противень, который кладу на гриль и готовлю 2-4 минуты, пока хлеб не станет слегка поджаренным, а сыр только начнет плавиться.

Ароматные сэндвичи украшаю оставшейся зеленью, подаю к чаю и утреннему кофе. Домашние в восторге!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание