В гостях у тети в Грузии попробовала вкуснейшую запеканку, теперь готовлю семье
Фарш – это продукт, из которого можно готовить вкусные и питательные блюда без особых усилий. Измельченное мясо входит в состав пельменей, котлет, запеканок. Тетя рассказала рецепт потрясающего кушанья, которое понравилось всей моей семье. Я сама попробовала это блюдо, когда была в Грузии, и считают, что оно просто замечательное. Тающая во рту, нежная и сочная запеканка никого не оставит равнодушным.
Компоненты и способ приготовления
В состав кушанья входит:
- Измельченная говядина в количестве 700 г.
- Луковица большого размера.
- Полстакана сухарей для панировки.
- Яйца в количестве четырех штук.
- Примерно 100 г бекона.
- Сыр твердый (столько же).
- Две дольки чеснока.
- Сливочный сыр в количестве 200 г.
- Поваренная соль и приправы.
Лук очищают и делят на небольшие квадратики. Соединяют с фаршем, сухарями. Добавляют одно яйцо, приправы, соль. Тщательно перемешивают продукты. Полученную массу помещают в посудину для выпекания (лучше взять прямоугольную). В центральной части фарша делают углубление.
В него кладут ломтики бекона.
Затем помещают сыр.
Сначала кладут сливочный, потом твердый.
Аккуратно добавляют три яйца.
Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Помещают в него блюдо. Готовят запеканку в течение 60 минут. Достают кушанье из духовки. Украшают свежей зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание