В гостях у тети в Грузии попробовала вкуснейшую запеканку, теперь готовлю семье

0
0

Фарш – это продукт, из которого можно готовить вкусные и питательные блюда без особых усилий. Измельченное мясо входит в состав пельменей, котлет, запеканок. Тетя рассказала рецепт потрясающего кушанья, которое понравилось всей моей семье. Я сама попробовала это блюдо, когда была в Грузии, и считают, что оно просто замечательное. Тающая во рту, нежная и сочная запеканка никого не оставит равнодушным.

Компоненты и способ приготовления

В состав кушанья входит:

  1. Измельченная говядина в количестве 700 г.
  2. Луковица большого размера.
  3. Полстакана сухарей для панировки.
  4. Яйца в количестве четырех штук.
  5. Примерно 100 г бекона.
  6. Сыр твердый (столько же).
  7. Две дольки чеснока.
  8. Сливочный сыр в количестве 200 г.
  9. Поваренная соль и приправы.

Лук очищают и делят на небольшие квадратики. Соединяют с фаршем, сухарями. Добавляют одно яйцо, приправы, соль. Тщательно перемешивают продукты. Полученную массу помещают в посудину для выпекания (лучше взять прямоугольную). В центральной части фарша делают углубление.

В него кладут ломтики бекона.

Затем помещают сыр.

Сначала кладут сливочный, потом твердый.

Аккуратно добавляют три яйца.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Помещают в него блюдо. Готовят запеканку в течение 60 минут. Достают кушанье из духовки. Украшают свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание