Свекровь посоветовала приготовить суп-пюре из баклажанов. Рецепт вкусного и питательного первого блюда

Про этот необычный рецепт я узнала от своей свекрови, заядлой путешественницы, часто бывающей на Средиземноморье, где местные хозяйки используют баклажаны практически в каждом блюде. Теперь делюсь этой технологией приготовления с вами! Надеюсь, вам тоже понравится это диетическое и вкусное блюдо.
Диетический суп из баклажанов

Используемые продукты:
- 760 мл овощного бульона;
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл сливок;
- 40-50 мл оливкового масла;
- базилик, тимьян.
Баклажаны разрезаю на две части, ножом делаю зигзагоподобные отверстия на мякоти. Сбрызгиваю оливковым маслом, обжариваю половинки на гриле 18-20 минут, пока они не подрумянятся. Используя ложку, "вытаскиваю" мякоть, нарезаю кубиками.

Поместите ароматные кубики в кастрюлю, залейте витаминным бульоном. Доведите жидкость до кипения, тушите 8-10 минут на слабом огне. Добавьте предварительно обжаренный лук и чеснок. При желании на этом этапе можете добавить грибы.

Добавьте базилик, тимьян, соль и перец. Варите еще пару минут, часто помешивая аппетитные ингредиенты.

Вылейте суп в кухонный комбайн, взбейте до однородности. Добавьте сливки, еще раз хорошенько перемешайте.

Получившееся пюре верните в кастрюлю, вскипятите.

Перед подачей добавьте столовую ложку сметаны или греческого йогурта, немного соуса песто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание