Ваш ребенок - неблагодарный? Узнайте, как с этим бороться

Ни для кого не секрет, что праздники приносят воссоединение семей, счастье, подарки, вкусную еду, а также иногда очень странное поведение со стороны ваших детей. Неблагодарность - это то, что часто встречается у маленьких детей, в частности во время семейных встреч. Узнайте, как именно могут себя повести дети, а также что с этим можно сделать.

Жадный Гринч

неблагодарность

Есть ли что-то более постыдное, чем слышать, как ваш ребенок жалуется насчет подарка, который он только что получил? Вместо того, чтобы продемонстрировать благодарность и хорошие манеры, он ведет себя как жадный Гринч, демонстрируя презрение к подарку, выбранному для него бабушкой. Так что перед праздниками убедитесь в том, что ваш ребенок в курсе того, что он должен благодарить каждого, кто дарит ему подарки.

Враг семьи

На пути к семье вы рассказываете своему партнеру, как вы устали от того, как ваша сестра встревает в каждую беседу. Эти слова должны были остаться в салоне автомобиля, но ваш ребенок решает поделиться ими со всеми присутствующими. Если ваш ребенок сделает нечто подобное, быстро извинитесь и постарайтесь объяснить свою точку зрения. Возможно, это будет отличный момент, чтобы избавиться от груза, который мучил вас весь год.

Наблюдатель

дети

«Ого, тетя Катя стала такой большой!» Ох уж эти дети. К сожалению, слова даже из детского рта могут ранить чувства других людей, особенно если вы встречаетесь с дальними родственниками, которых давно не видели. Хотя вы не можете отчитать ребенка за то, что он говорит правду, вам стоит быстро сменить тему разговора, чтобы ваш ребенок больше не делился результатами своих проницательных наблюдений.

Угнетатель маленьких

Вы можете испытывать невероятную радость от мысли, что ваш ребенок познакомится с другими детьми из вашей семьи, пока вы не услышите, как он командует ими и издевается над ними. Ваша работа как родителя – вмешаться и пресечь все проявления грубости.

Остроумный

праздники

Дедушка просит вашего ребенка помочь накрыть на стол, а он отвечает так язвительно и остро, что у вас отвисает челюсть. Откуда это взялось? Вам не стоит ни смеяться над шуткой вашего ребенка, ни пытаться узнать, откуда же он нахватался такого. Лучше всего использовать максимально прямой подход и сказать ребенку, что такое поведение является неприемлемым.

Ресторанный критик

неблагодарность

Даже если вы знаете, что ваш ребенок невероятно придирчив в вопросах еды, его комментарии касательно блюд, приготовленных его тетей, не являются приемлемыми, по крайней мере не за столом, где сидит вся семья. Прежде чем вы отправитесь на семейный ужин, вам нужно установить правило «укуса вежливости». Даже если вашему придире не нравится блюдо, он должен съесть кусочек из вежливости и держать комментарии при себе.

Не соблюдающий социальные нормы

Вероятнее всего, вы проделали немалую работу, обучая вашего ребенка тому, что пальцы не должны оказываться в носу, еда должна оставаться во рту, а все функции тела должны осуществляться в уборной. Однако нет никакой гарантии, что ребенок не забудет этих уроков за столом. Не стоит выходить из себя, просто напомните ему о манерах спокойным тоном.