Вкусная, оригинальная и красивая закуска: шампиньоны с пряными креветками
Шампиньоны, фаршированные креветками и томатами, - отличный вариант аппетитного и полезного ужина. Кроме того, это блюдо прекрасно подходит для праздника. Оно не содержит большого количества калорий и понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.
Состав закуски
Для ее приготовления потребуется:
- Два крупных шампиньона.
- 8-12 креветок средней величины (по 4-6 штук на каждый гриб).
- Соль, перец (по вкусу).
- Сок, выжатый из половинки лимона.
- Три больших ложки масла оливы первого холодного отжима.
- Два томата средней величины.
- Зубчики чеснока (не менее 2 штук).
- Большая ложка измельченного свежего базилика.
- Половина чайной ложки хлопьев красного перца.
Способ приготовления
Томаты делят на небольшие квадратики. Листья базилика следует свернуть в плотную трубочку и нарезать ломтиками. Соединить с помидорами.
Чеснок очищают и измельчают. Добавляют половину чайной ложки продукта к остальным компонентам. Массу посыпают солью, перцем. Поливают лимонным соком и маленькой ложкой оливкового масла.
Хорошо смешивают компоненты. Оставляют на некоторое время, чтобы кусочки томатов пропитались пряностями. Духовой шкаф заранее подогревают. Шампиньоны очищают. Удаляют ножки (они потребуются позже). С внутренней стороны шляпок убирают перепонки.
Грибы ополаскивают, чтобы смыть остатки грязи. Сбрызгивают небольшим количеством масла, посыпают солью и перцем с двух сторон. Внутреннюю поверхность шляпок натирают половиной чайной ложки измельченного чеснока.
Грибы кладут на поверхность металлического листа. Готовят в духовке 10-12 минут. Ножки шампиньонов и очищенные креветки нарезают ломтиками такого же размера, как кусочки томатов. Большую ложку масла помещают на поверхность сковородки и подогревают. Добавляют оставшийся чеснок и обжаривают его. Выкладывают в посудину кусочки креветок и ножки грибов.
Хорошо перемешивают. Добавляют соль и хлопья красного перца. Обжаривают продукты 2-4 минуты. Когда креветки станут матовыми и приобретут розовый оттенок, компоненты убирают с огня. Полученную массу выкладывают на поверхность шляпок грибов.
Поливают соком, оставшимся от помидоров. Посыпают блюдо измельченным базиликом. Полезное и красивое кушанье готово.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание