Я готовлю скумбрию с крыжовником - вкусно и питательно, семья в восторге. Рецепт приготовления

0
0

Существует немало самых разнообразных закусок. Как показывает практика, довольно неплохим является сочетание рыбы с крыжовником и маринованным кетчупом. Этим вкусным яством можно как успешно поужинать, так и поставить его на стол гостям. О том, как я готовлю скумбрию с кетчупом, вы узнаете из данной статьи.

Ингредиенты

Если придерживаться рецепта, то вам следует приобрести следующие продукты:

  • Скумбрию. Мне хватает двух рыбин.
  • Морскую соль. На такое количество рыбы достаточно одной чайной ложки. Еще две мне понадобится для кетчупа.
  • Белый винный уксус (150 мл).
  • Сахар (достаточно двух столовых ложек).
  • Ягоды можжевельника (4 шт.).
  • Семена черной горчицы (одну чайную ложку).
  • Черный перец (3 шт.).
  • Лавровый лист (1 шт.).
  • Огурец. Можно ограничиться половиной овоща.
  • Оливковое масло (столовую ложку).
  • Семена укропа (щепотку).
  • Зубец чеснока.
  • Репчатый лук, зеленое яблоко и острый перец (по 1 шт.).
  • Коричневый сахар (1 ч. л.).
  • Йогурт (100 г).

С чего начать?

В первую очередь я мариную крыжовник. Для этого небольшую кастрюлю наполняю нужным количеством можжевельника, морской соли, сахара, уксуса, горчицы, перца и воды. Сюда же бросаю один лавровый лист. После посудину ставлю на огонь и довожу содержимое до кипения. Когда это произойдет, делаю огонь слабее и продолжаю варить еще три минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. Далее снимаю кастрюлю с плиты и жду в течение 10 минут, пока смесь настоится. Теперь можно мариновать крыжовник. Я это делаю в стерилизованной банке: кладу в нее ягоды, половинку огурца и лавровый лист, который я извлекаю из кастрюли. После плотно накрываю крышкой и настаиваю два часа. Если вы желаете получить более соленый вкус, то подержите крыжовник в банке подольше.

Что делать дальше?

На данном этапе я занимаюсь подготовкой рыбы. Скумбрию разрезаю поперек на три кусочка. Их я определяю на тарелку таким образом, чтобы сторона с кожей была снизу. Мякоть я обрабатываю солью.

Из банки нужно будет достать огурец и крыжовник. Остаться должна только маринованная жидкость. После я жарю на оливковом масле семена фенхеля с чесноком, яблоком, репчатым луком и перцем чили. Сюда же потом добавляю нарезанный крыжовник, сахар и маринованную жидкость. Она должна впитаться в ягоды. В целом тушить мне придется примерно 10 минут.

Попробуйте смесь на вкус. Возможно, ее потребуется еще посолить. Готовую смесь я довожу до однородной консистенции посредством блендера или кухонного комбайна. Когда масса остынет, обогащаю ее йогуртом. Скумбрию в приготовленном соке мариную две минуты. Эту закуску лучше всего подавать в двух сервировочных тарелках. В одной будет огурец с крыжовником, а во второй – кусочки рыбы.

В качестве украшения блюда я использую свежие веточки укропа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание