Знакомая научила делать домашние батончики «Баунти». Делюсь простым рецептом
Если вам хочется оригинальных, вкусных сладостей, вашему вниманию представляется рецепт "Баунти" (знаменитого шоколадного батончика с кокосовой начинкой). Многие люди любят сладкое и я – не исключение. Моя знакомая – специалист по изготовлению домашних кондитерских изделий. Она-то и научила меня этому простому и эффективному рецепту.
Это лакомство подходит как для взрослых, так и для маленьких любителей сладкого. Несомненно, домашний вариант приготовления лучше магазинного. Вы вкладываете свою любовь и энергию. А отсутствие консервантов, излишнего сахара, пластиковой упаковки и длительного срока хранения не заставляет сомневаться в пользе приготовленного своими руками. Рекомендую сделать легко и просто "Баунти" с кокосом дома. Убедитесь в этом, следуя по шаговому рецепту. Количество ингредиентов рассчитано на 15 батончиков.
Ингредиенты
Для приготовления батончиков «Баунти» нам понадобятся:
- 60 г сливочного масла;
- 100 миллилитров свежих сливок;
- 80 г сахарной пудры;
- 220 г тертого кокоса;
- 300 г шоколада.
Пошаговая инструкция
Чтобы сделать «Баунти» с кокосом:
- Растопите в ковшике сливочное масло, добавьте свежие сливки.
- Всыпьте туда же сахар и продолжайте размешивать до тех пор, пока последний не растворится.
- Снимите ковшик с огня и добавьте тертый кокос. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Дайте полностью остыть.
- Выложите эту смесь на пекарскую бумагу, сформируйте из нее прямоугольник.
-
Получившийся пласт охладите в холодильнике 30 минут.
- С помощью ножа разрежьте застывшую массу на небольшие прямоугольники (это будет начинка батончиков).
- На водяной бане растопите молочный шоколад и оставьте его остывать до комнатной температуры.
- Берем начинку и формируем ее руками, округляя грани.
- Чтобы полностью покрыть кокосовую основу, окунаем ее в растопленный шоколад.
- Располагаем лакомство на пекарской бумаге и даем застыть в холодильнике.
Наши «Баунти» готовы!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание