Муж обожает азиатскую кухню. Каждую неделю он просит приготовить карри: его любимый рецепт с кокосом и рисовой лапшой

0
0

Азиатская кухня сегодня очень популярна. Одно из таких кушаний – рисовая лапша. Существует множество способов ее приготовления. В статье представлен рецепт необычного и пикантного блюда из этого продукта – карри с кокосовым молоком. Его можно использовать в качестве обеда или ужина. Это питательное и полезное кушанье содержит совсем немного калорий.

Состав блюда

Для его приготовления понадобится:

  1. Упаковка тайского красного соуса карри.
  2. Две банки молока кокосового.
  3. 2 чашки соцветий брокколи.
  4. Стакан нарезанных грибов.
  5. Такое же количество очищенных креветок.
  6. Упаковка лапши рисовой.
  7. Сок одного лимона.
  8. Две столовых ложки жидкого меда или кленового сиропа.
  9. Соус рыбный (столько же).
  10. Черные семена кунжута.
  11. Стакан воды.
  12. Соль поваренная, молотый черный перец, пряные травы (по вкусу).
  13. Масло кокосовое – для обжаривания креветок.
  14. Морковка свежая (по вкусу).

Предварительная обработка продуктов

Чтобы приготовить это азиатское кушанье, нужно сначала нарезать овощи. Морковь делят на ломтики круглой формы.

Грибы нарезают тонкими пластинками. Соцветия брокколи разделяют на небольшие фрагменты.

В глубокую кастрюлю помещают прохладную воду. Подогревают жидкость на огне. Затем убирают посудину с плиты и кладут в нее рисовую лапшу. Оставляют продукт в кастрюле примерно на пять-десять минут. Лапша должна увеличиться в объеме.

Из лимона отжимают сок. Очищенные креветки обжаривают в кокосовом масле. Добавляют соль, пряные травы и черный перец по вкусу. Соединяют компоненты с красным тайским соусом карри и тушат в течение одной минуты.

Приготовление блюда

Затем вливают в посудину две баночки кокосового молока. Добавляют стакан воды, распухшую рисовую лапшу, брокколи, кусочки грибов. Тушат компоненты на среднем огне в течение пяти минут. Соединяют с кленовым сиропом или жидким медом, чтобы придать блюду сладковатый привкус. Добавляют лимонный сок и рыбный соус. Эти компоненты делают блюдо пикантным и необычным.

Готовое кушанье раскладывают по отдельным тарелкам. Посыпают семенами черного кунжута.

Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде. Такая еда, несомненно, понравится ценителям азиатской кухни. Ведь в ее состав входят компоненты, которые используются в процессе приготовления тайских блюд. Это креветки, соус карри, рисовая лапша, кокосовое молоко и масло. К тому же блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается принципов здорового рациона, следит за своей фигурой или не употребляет в пищу мясных продуктов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание