Я делаю бутерброд из целой буханки хлеба. Рецепт простой, а вкус потрясающий


Многие из нас любят перекусывать бутербродами. Их можно подавать как отдельное блюдо на ланч либо в качестве аппетитной закуски для первого или второго блюда. Готовить такую закуску можно абсолютно по-разному.

Бутерброд из целого хлеба
Раньше я делала бутерброды из ломтиков хлеба, а теперь использую целую буханку. Просто, вкусно, необычно. Идея, которую я предлагаю реализовать, на первый взгляд, кажется немного странной. Но попробовав это блюдо, вы сразу поймете, что вкуснее такой закуски вы еще не ели. Ароматный и очень аппетитный запах, который распространится по всей кухне, передать словами просто невозможно. Те, кто хлеб режет ломтиками, увидев мою идею, больше так никогда не делает! Это отличный вариант для пикника и домашнего перекуса. Необычно, но сытно и вкусно!
Этот огромный бутерброд можно приготовить с самой разной начинкой. Главное — проявить фантазию и желание готовить.
Вот как я делаю это блюдо.

Ингредиенты
Для приготовления этого необычного огромного бутерброда нам понадобится:
- одна булка хлеба;
- 80 г салями;
- 80 г буженины;
- 80 г ветчины;
- 50 г майонеза;
- 50 г лука;
- 30 г горчицы;
- 50 г кетчупа;
- 80 г капусты пекинской;
- 2-3 помидора.
Способ приготовления
Бутерброд из целой буханки я готовлю следующим образом.
- Изначально срезаю у хлеба верхушку. Затем аккуратно достаю столовой ложкой изнутри мякиш.
- На дно буханки выкладываю нарезанную салями.
- Далее поливаю майонезом (можно использовать сметану).
- Нарезаю тонкими кольцами лук и выкладываю сверху на колбасу. После этого — хлебные крошки, которые ранее были извлечены из буханки. Поливаю их горчицей.
- Если вы любите остренькое, можно положить кусочки горького перца чили. Мясоеды же выкладывают чаще всего ветчину.
- Сверху все поливаю кетчупом и кладу слой пекинской капусты.
- Выкладываю порезанные помидоры, затем твердый сыр.
- В самом конце идет в ход буженина.
- Хлеб поливаю любимым соусом.
- Накрываю сверху батон отрезанной верхушкой. Заворачиваю полученный бутерброд из целой буханки в фольгу, после чего отправляю блюдо на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов.
Вот и все! Невероятно вкусный и сытный большой бутерброд готов к употреблению. Этот простой, оригинальный и недорогой рецепт закуски покорит всех. По вкусу он понравится людям любого возраста. Воспользуйтесь этой интересной идеей. При желании можно взять не буханку хлеба, а обычную булочку и уменьшить количество используемых ингредиентов. Все равно получится очень вкусно. Кстати, этот необычный и аппетитный бутерброд идеально подходит для пикника. Разрезают его непосредственно на природе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание