Я делаю бутерброд из целой буханки хлеба. Рецепт простой, а вкус потрясающий

0
0

Многие из нас любят перекусывать бутербродами. Их можно подавать как отдельное блюдо на ланч либо в качестве аппетитной закуски для первого или второго блюда. Готовить такую закуску можно абсолютно по-разному.

Бутерброд из целого хлеба

Раньше я делала бутерброды из ломтиков хлеба, а теперь использую целую буханку. Просто, вкусно, необычно. Идея, которую я предлагаю реализовать, на первый взгляд, кажется немного странной. Но попробовав это блюдо, вы сразу поймете, что вкуснее такой закуски вы еще не ели. Ароматный и очень аппетитный запах, который распространится по всей кухне, передать словами просто невозможно. Те, кто хлеб режет ломтиками, увидев мою идею, больше так никогда не делает! Это отличный вариант для пикника и домашнего перекуса. Необычно, но сытно и вкусно!

Этот огромный бутерброд можно приготовить с самой разной начинкой. Главное — проявить фантазию и желание готовить.

Вот как я делаю это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления этого необычного огромного бутерброда нам понадобится:

  • одна булка хлеба;
  • 80 г салями;
  • 80 г буженины;
  • 80 г ветчины;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г лука;
  • 30 г горчицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 80 г капусты пекинской;
  • 2-3 помидора.

Способ приготовления

Бутерброд из целой буханки я готовлю следующим образом.

  1. Изначально срезаю у хлеба верхушку. Затем аккуратно достаю столовой ложкой изнутри мякиш.
  2. На дно буханки выкладываю нарезанную салями.
  3. Далее поливаю майонезом (можно использовать сметану).
  4. Нарезаю тонкими кольцами лук и выкладываю сверху на колбасу. После этого — хлебные крошки, которые ранее были извлечены из буханки. Поливаю их горчицей.
  5. Если вы любите остренькое, можно положить кусочки горького перца чили. Мясоеды же выкладывают чаще всего ветчину.
  6. Сверху все поливаю кетчупом и кладу слой пекинской капусты.
  7. Выкладываю порезанные помидоры, затем твердый сыр.
  8. В самом конце идет в ход буженина.
  9. Хлеб поливаю любимым соусом.
  10. Накрываю сверху батон отрезанной верхушкой. Заворачиваю полученный бутерброд из целой буханки в фольгу, после чего отправляю блюдо на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов.

Вот и все! Невероятно вкусный и сытный большой бутерброд готов к употреблению. Этот простой, оригинальный и недорогой рецепт закуски покорит всех. По вкусу он понравится людям любого возраста. Воспользуйтесь этой интересной идеей. При желании можно взять не буханку хлеба, а обычную булочку и уменьшить количество используемых ингредиентов. Все равно получится очень вкусно. Кстати, этот необычный и аппетитный бутерброд идеально подходит для пикника. Разрезают его непосредственно на природе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание