Начал поспевать виноград и свекровь приготовила из него вкусный пирог. Рецепт

0
0

Этот рецепт виноградного пирога покорил мои вкусовые рецепторы с первой же ложечки. Оригинальное блюдо я подсмотрела у свекрови, разведала у нее рецепт и теперь готовлю сладкое лакомство дома. Домашние в восторге!

Я использую готовое тесто для пирога с домашней начинкой из винограда и сиропа, ее приготовление занимает всего 15 минут. Остальное делается в духовке. Обычно подаю десерт со взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого.

Как приготовить виноградный десерт?

Используемые продукты:

  • 800 г красного винограда;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 65 г сахара или сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица, цедра лимона;
  • готовое тесто.

В большой кастрюле смешиваю виноград с сахаром, цедрой лимона и корицей. Даю постоять 15 минут.

В отдельной миске смешиваю кукурузный крахмал и лимонный сок вместе и добавляю в виноградную смесь. Старательно перемешиваю.

Довожу до кипения, варю помешивая, в течение 2-х минут до загустения. В это же время разогреваю духовку до 218 градусов.

В форму для запекания выкладываю тонкий слой замороженного теста, добавляю виноградную начинку. Накрываю вторым пластом теста. Делаю надрезы ножом, накрываю пирог фольгой. Запекаю 18-20 минут, снижаю температуру до 176 градусов, продолжаю готовку 30-35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание