Мама готовит очень вкусное заварное тесто для пельменей, вареников и чебуреков. Оно нежное и эластичное
Любите есть вареники и пельмени, но при этом предпочитаете лепить домашние, а не покупать пачку в магазине? В таком случае этот великолепный рецепт заварного теста должен непременно попасть в вашу записную книгу. Его довольно просто приготовить, а на вкус оно получается просто великолепным. Из него вы сможете создать поистине замечательные позы, манты, хинкали и даже слоеные пирожки.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы создать великолепное заварное тесто, которое можно использовать для приготовления самых различных блюд, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 300 мл кипятка;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- половина чайноц ложки соли.
Пошаговое приготовление
Если вы решились готовить заварное тесто, с помощью которого можно создать вкуснейшие вареники и пельмени, в таком случае вам необходимо будет тщательно следовать данной инструкции:
1. Сначала просейте всю имеющуюся муку вместе с солью. Сделайте из нее горку - на самой вершине должно быть сделано углубление, в которое вылейте подсолнечное масло.
2. Затем добавьте к муке кипяток и перемешайте все до однородной массы. Затем дайте тесту немного остыть - на это хватит минут пяти.
3. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо. Вылейте его в тесто и начинайте перемешивать. Через несколько минут замеса у вас получится однородное заварное тесто.
4. Оставьте тесто в миске примерно на полчаса, закрыв его полотенцем. Пока само тесто отдыхает, можно начать готовить различные варианты начинки.
Такое заварное тесто получается невероятно нежным, мягким и податливым. Вы сразу же поймете, что работать с ним будет настоящим удовольствием. К тому же готовые вареники на основе такого теста прекрасно держат свою форму при варке, жарке и замораживании. Один раз испробовав данный рецепт, вы точно больше не вернетесь к тому, которое использовали раньше.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание