Не знала, что из баклажан можно готовить салат. Теперь это мой любимый рецепт
Блюда из свежих овощей пользуются особенной популярностью летом и в начале осени. Баклажанный салат – питательное, пикантное и полезное кушанье. Его можно использовать в качестве торжественного угощения. Блюдо готовится быстро и просто. Этот овощной салат является одним из традиционных кушаний, которые пользуются особой популярностью среди жителей Кавказа.
Состав
Для баклажанного салата потребуется:
- Половина луковицы.
- Треть стакана майонезного соуса.
- Один баклажан крупного размера.
- Томаты свежие в количестве двух штук.
- Половина чашки измельченной зелени петрушки.
- Две столовых ложки масла оливы или авокадо.
- Яйца в количестве 2 штук.
- Соль поваренная.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт блюда
Баклажан и томаты делят на четвертинки.
Зелень петрушки нужно измельчить.
Половинку репчатого лука чистят и нарезают полукруглыми ломтиками. Кусочки баклажанов обжаривают, посыпают солью и молотым черным перцем. Оставляют на десять-пятнадцать минут.
Промакивают бумажным полотенцем или салфеткой. Яйца взбивают вилкой или венчиком.
Посыпают солью и молотым перцем. Соединяют с баклажанами. Масло авокадо или оливы нагревают в большой посудине на среднем огне. Равномерно обжаривают кусочки баклажанов с каждой стороны в течение четырех минут.
Промакивают бумажными салфетками. Соединяют с нарезанным луком, зеленью петрушки и кусочками помидоров.
Добавляют треть стакана майонезного соуса, молотый черный перец и поваренную соль по вкусу. Хорошо перемешивают компоненты.
Аппетитное, пикантное и оригинальное блюдо из баклажанов готово. Его следует поместить в холодильник. Кушанье рекомендуется подавать с кусочками поджаренного хлеба.
В начале осени овощи продаются в любом продуктовом магазине по доступным ценам. Это самое лучшее время для того, чтобы проводить кулинарные эксперименты и пробовать новые блюда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание