Нежнее сала я не пробовала. И ждать долго не нужно, едим уже на вторые сутки: простой рецепт

0
0

Этот продукт многие называют настоящим кошмаром диетологов. И тем не менее сало, представляющее собой не что иное, как чистый животный жир, по уверениям специалистов, является весьма полезным для организма. В частности, оно способствует снижению уровня холестерина в крови (естественно, при условии умеренного потребления).

Сейчас, когда не за горами осенние и зимние холода, для многих является актуальным узнать, как быстро и просто приготовить этот продукт в домашних условиях. Недавно я узнала рецепт приготовления очень вкусного угощения. Известно, что домашнее сало, в отличие от магазинного, не содержит в себе каких бы то ни было усилителей вкуса и консервантов. Поэтому его можно есть без опаски. Кроме того, оно необыкновенно нежное и приятное на вкус. Следует также учесть, что по самым скромным подсчетам самостоятельное приготовление этой закуски позволяет почти в три раза сэкономить бюджет. Вот как я готовлю очень нежное и вкусное сало для своих домашних и гостей.

Рецепт № 1: список ингредиентов

Для приготовления нежнейшего сала, которое можно есть уже на вторые сутки, используют:

  • Грудинку.
  • Соль - один стакан.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Лавровый лист – три-четыре штуки.
  • Перец горошком.
  • Гвоздику.
  • Семена горчицы (по вкусу).
  • Специи и чеснок.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. В воду (1 л) кладут все указанные в рецепте ингредиенты, исключая грудинку, чеснок и специи.
  2. Состав доводят до кипения, хорошо размешивают, чтобы соль с сахаром хорошо растворились. Снимают с плиты и остужают.
  3. На грудинке делают 2-3 глубоких разреза (до самой шкурки), помещают ее в остывший рассол и оставляют мариноваться в продолжение 12-24 ч. Затем продукт вынимают и убирают в холодильник, где он должен пробыть около суток.
  4. К готовому салу добавляют измельченный чеснок и специи (любые), заворачивают в салфетку, которая должна впитать в себя остатки рассола.
  5. Нарезают и подают к столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или просто картофель. Неплохо употреблять приготовленное таким способом угощение под 50 г холодной беленькой.

Рецепт № 2: сало «Дамское»

Можно приготовить нежнейшее сальце и таким способом. Оно недаром называется «Дамским» - продукт настолько мягок и приятен на вкус, что непременно станет любимой закуской самых требовательных представительниц прекрасного пола. Угощение, приготовленное в рассоле, можно хранить в холодильнике в продолжение длительного времени.

Что понадобится?

Для приготовления используют:

  • Свиное сало – полтора килограмма.
  • Воду (фильтрованную) - 1 литр.
  • Соль - 5 столовых ложек.
  • Лавровый лист – 5 штук.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Несколько горошин черного перца.
  • Белый молотый перец.

Особенности приготовления

Действуют так:

  1. Доводят до кипения подсоленную воду (фильтрованную), кипятят в продолжение 10 минут.
  2. Остужают до комнатной температуры.
  3. Очищенные зубчики чеснока раздавливают при помощи ножа, горошины перца разминают, добавляют лавровый лист (раскрошенный) и высыпают в рассол вместе с молотым белым перцем, все старательно перемешивают.
  4. Сало промывают и тщательно удаляют с него шкурку.
  5. Шинкуют сало большими кусками. Укладывают во вместительную посуду (лучше использовать стеклянную).
  6. Заливают приготовленным рассолом и убирают в холодильник или любое другое прохладное место. Остужают сало в продолжение 2-3 дней. Крышкой при этом посуду закрывать не рекомендуется – продукт должен «дышать».

По завершении просолки сало обсушивают, посыпают любимыми специями и хранят завернутым в фольгу в морозильнике. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание