Люблю японскую кухню и по выходным балую домашних суши-тортом. Вкусно, без мороки и есть удобно
Вкусных свежих суши хочется всегда. Но где гарантия, что в торговой точке предложат именно такие? Лучший вариант – приготовить блюдо самостоятельно. Но не всем и не всегда хочется возиться со сворачиванием суши-рулетов, бесконечно поправлять разваливающийся рис и выпадающую начинку, жертвовать на все это драгоценное время. Выход есть. Без мороки и проблем можно побаловать близких вкуснейшим блюдом японской кухни. Рецепт приготовления суши-торта прост, и есть его удобно.
Суши-торт на 9 порций
Для начала нужно подготовить ингредиенты: 200 г риса для суши и столько же слабосоленой семги, пару свежих огурцов, грамм 10 сахара, 1 лист нори (водорослей), 120 г сливочного сыра и 20 мл рисового уксуса. Также понадобится 1 кулинарный груз.
Процесс приготовления прост:
- Нужно отварить рис в 350 мл подсоленной воды. По окончании варки в готовую крупу добавить сахар и уксус. Все смешать и остудить.
- Взять тортовую форму и выстелить ее пищевой пленкой.
- Выложить в форму продукты слоями: тонкую рыбную нарезку, половину подготовленного сыра, тонкую продольную нарезку огурцов.
- Остывший рис смешать с нарезанным соломкой листом нори.
- Вторую часть сыра нанести на огурцы, следом выложить рис, уплотнить блюдо.
- Укутать свободными краями пищевой пленки, прижать кулинарным грузом и поставить на холод.
- По прошествии часа убрать груз, отвернуть края пленки, накрыть сверху тарелкой и аккуратно перевернуть в нее торт. Рыба при этом окажется наверху. Остается лишь удалить пленку.
Подавать красивое оригинальное блюдо к столу лучше целиком. Можно проявить фантазию и дополнительно оформить верх суши-торта. Он легко режется на части, вкус каждого кусочка неповторим. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание