Просто пальчики оближешь! Рецепт запеченных ребрышек в пикантной майонезной смеси
На самом деле, приготовить хорошие ребрышки довольно сложно. Однако с этим рецептом вы с легкостью сможете сделать поистине великолепные и сочные запеченные ребра. Данное блюдо весьма просто готовить, а результат получится - пальчики оближешь.
Необходимые продукты
Для приготовления великолепных запеченных ребрышек вам понадобится взять следующие продукты:
- свиные ребрышки;
- 1 чайную ложку копченой паприки;
- четверть чайной ложки кайенского перца;
- четверть чайной ложки черного перца;
- четверть стакана майонеза;
- 1 чайную ложку соли;
- 1 среднюю натертую на терке луковицу;
- полторы чайной ложки чесночного порошка;
- 1 чашку соуса барбекю.
Пошаговая инструкция
Для приготовления свиных ребрышек в оригинальном маринаде вам понадобится следовать приведенной ниже инструкции:
1. Первым делом хорошенько промойте ребра и промокните их насухо бумажным полотенцем.
2. Затем хорошенько натрите их паприкой, солью, кайенским и черным перцами. Проследите, чтобы специи равномерно распределились.
3. В средней миске смешайте майонез, натертый лук и чесночный порошок. Покройте этой смесью сами ребра и оставьте их мариноваться при комнатной температуре в течение половины часа.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Заверните все ребрышки в фольгу, выложите их на большой противень и выпекайте в течение 2 часов.
5. Достаньте уже запеченное блюдо из духовки и полейте сверху любимым соусом барбекю.
6. Вновь закройте ребрышки фольгой и поставьте в духовку еще примерно на четверть часа. Затем снимите фольгу и выпекайте еще столько же времени. После этого можете считать ребра готовыми к употреблению.
Подавайте сочные и нежные ребрышки к столу с зелеными салатами или гарнирами. Идеально подойдет рис, однако также вы можете подать и отварную гречку или кускус. Дополнительно соус для данного блюда можно не добавлять, поскольку барбекю не нуждается в дополнительном сопровождении.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание