Попробовала в кафе котлеты с необычной начинкой, теперь готовлю их сама

0
0

При первой дегустации этих котлеток вряд ли вы угадаете их состав, но вкус вас действительно удивит. Это блюдо не требует длинных речей и хвалебных од, котлеты просто стоит попробовать.

Мясные изделия насыщают благодаря своей нестандартной панировке. Секретом блюда является удивительная начинка из крабового мяса и сыра.

Неповторимость котлет обеспечивается куриным фаршем, который напитывается соками. Попробуйте мясную закуску, и вы не пожалеете.

Состав

Вам потребуется:

  • мясной фарш (лучше брать индюшиный или куриный) – полкилограмма;
  • набор специй по вкусу;
  • сметана – 20 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • растительное масло для жарки;
  • сухари для панировки.

В качестве начинки подойдет:

  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сливочное масло – ¼ упаковки;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 100 грамм.

Пошаговый рецепт

  • Для блюда фарш готовить лучше самостоятельно. Ведь это уже половина успеха блюда. Не покупайте по возможности готовый ингредиент. В миску к фаршу выкладываем специи, например черный перец и соль.
  • Далее в емкость отправляют куриное яйцо и сметану. Фарш немного отбиваем и вымешиваем руками. Так продукт станет более плотным.
  • Для приготовления начинки необходимо растопить сливочное масло. Продукт отправляют в микроволновую печь или растапливают на водяной бане.
  • На мелкой терке натирают крабовое мясо (можно использовать крабовые палочки) и твердый сыр.
  • В отдельной емкости смешиваем остывшее масло, крабовый продукт и сыр.
  • Далее берем по чайной ложке начинки и формируем шарики, их выкладывают на простую разделочную доску. Продукт следует отправить в морозилку для охлаждения на 60 минут минимум.
  • По прошествии указанного времени переходим к формированию котлет. Руки для удобства нужно смочить в теплой воде. Далее берем мясную составляющую блюда и делаем лепешку.
  • В середину каждого мясного круга кладем уже замороженную начинку. Края защипываются, как в варениках.
  • Полученный продукт перед готовкой надо обвалять в сухарях. Так и корочка будет хрустеть, и цвет котлет станет более золотистым.
  • На плиту помещаем сковороду, лучше брать посуду с толстым дном. На нее наливаем в умеренном количестве растительное масло. Выкладываем необычные котлетки из куриного фарша с начинкой.
  • Продукт обжаривается на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Накрывать сковородку крышкой в процессе готовки не требуется.

Разновидности начинки для котлет

Необычный продукт с начинкой из крабовых палочек и сыра может служить при подаче на стол основным блюдом либо дополнением к любому гарниру. Этот вариант готовки почти не отличается от создания простых котлет. Но гости будут в восторге. Ведь блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного мероприятия, банкета.

Важно! Начинку каждая хозяйка может изменить по своему усмотрению. Порой в блюдо добавляют мелко порезанное отварное куриное яйцо и зеленый лук, сладкий перец с креветками или сливочное масло с пряностями и чесноком (масла в данном варианте требуется совсем чуть-чуть, как для котлет по-киевски). Тоже очень вкусно! Попробуйте, и вы не пожалеете потраченного времени на кухне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание