Когда нет времени на готовку, пеку черничные кексы: 20 минут - и вкусный десерт готов

Побаловать своих близких вкусными десертами любят многие хозяйки. Одни покупают пирожные и торты в магазинах, а другие стремятся приготовить что-нибудь вкусненькое в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, как за двадцать минут создать нежный и аппетитный десерт. Читайте далее о секретах приготовления черничных кексов.

Необходимые ингредиенты
Для сладких маленьких булочек или мини-кексов нам понадобятся:
- Молоко - половина стакана (можно немного меньше).
- Сахарный песок - две-три чайные ложки.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Куриное яйцо - одна штука. Если будете брать перепелиные, то понадобятся три-четыре.
- Пшеничная мука - половина стакана. Лучше всего брать высшего сорта.
- Ванилин - половина чайной ложки. Можно не добавлять.
- Черника свежая или замороженная - один стакан.
- Сливочное масло - две столовые ложки.

Реализация рецепта
Включаем духовку и даем ей время для разогревания. В глубокой тарелке или небольшой кастрюле смешиваем сахар, разрыхлитель и муку. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, добавляем туда молоко и ванилин. Все тщательно размешиваем. Можно сделать это с помощью миксера. Сливочное масло растапливаем на плите, а затем выливаем его в яично-молочную смесь. Теперь необходимо смешать содержимое обеих емкостей.
Берем небольшие формы для кексов и заполняем их тестом наполовину. Сверху кладем небольшое количество черники. Слишком много ягод класть не стоит, тесто получится очень мягким. Убираем в духовой шкаф на 15-20 минут. Скоро вы почувствуете приятный, сладкий аромат.
Готовым изделиям дайте время для остывания, а затем достаньте их из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Подавайте к столу! Ваши близкие будут их есть с большим удовольствием!
Такие кексы очень удобно приготовить для пикника, а также подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание