Сытный порционный завтрак: рецепт для тех, кому надоела привычная яичница

0
0

Яйца - это одно из самых вкусных, полезных и питательных блюд. Существует множество способов его приготовления. Например, отличным вариантом завтрака для всей семьи является яичница с добавлением томатов и базилика. Консервированные анчоусы, тертый сыр моцарелла и различные приправы прекрасно дополняют блюдо, придают ему пикантности и оригинальности.

Состав кушанья

Для него потребуются такие продукты:

  1. Около 400 г помидоров в консервированном виде.
  2. Половина чайной ложки хлопьев красного перца.
  3. Паприка молотая - столько же.
  4. Шесть измельченных долек чеснока.
  5. Две банки консервированных анчоусов в масле.
  6. Столовая ложка сливочного масла.
  7. Четверть стакана измельченного сыра моцарелла.
  8. Яйца - не менее четырех штук.
  9. Соль поваренная (по вкусу).
  10. Половинка луковицы.
  11. Четверть чайной ложки кайенского перца.
  12. Свежий базилик – по вкусу.

Рецепт кушанья

Духовой шкаф заранее разогревают. Дольки чеснока и репчатый лук следует измельчить.

Томаты соединяют с анчоусами в большой тарелке.

Тщательно растирают продукты. Добавляют хлопья красного и кайенского перца, молотую паприку, поваренную соль. Сковородку ставят на средний огонь, расплавляют в посудине масло. Добавляют кусочки лука. Обжаривают их в течение семи минут. Соединяют с чесноком. Готовят продукты в течение двух-трех минут.

Полученный соус помещают в смазанные маслом формочки. Вбивают яйца - по одному в каждую посудину.

Готовят блюдо в жарочном шкафу семь минут. Открывают духовку, посыпают кушанье измельченным сыром. Готовят еще пять минут. Посыпают нарезанным свежим базиликом. Подают к завтраку в горячем виде, с теплыми тостами.

Это блюдо прекрасно подходит для осеннего и зимнего сезона, когда на улице холодно. Оно обеспечивает ощущение сытости на долгое время, снабжает организм необходимой энергией и обладает отличными вкусовыми качествами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание