Вместо вредных сладостей я готовлю полезные пирожные: мои дети в восторге

0
0

При фразе десерт часто возникает картинка с вредным жирным кремом либо большим тортом. Однако не каждая хозяйка знает, как приготовить полезную сладость. Да вы не ослышались, именно полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • хлопья овсянки – 2/3 стакана;
  • ваниль – ½ чайной ложки;
  • изюм – 1 горсть;
  • масло кокосовое – 1 ½ столовой ложки;
  • миндальные орехи – 75 грамм;
  • несколько грамм соли;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • арахисовое масло – 120 грамм.

Необходимые добавки:

  • мед – 80 грамм;
  • какао-порошок – 1 ½ столовые ложки;
  • ваниль;
  • растопленное кокосовое масло – 30 грамм.

Пошаговая готовка десерта

Для создания сладости лучше взять форму размером 20 на 20 см. Ее либо смазывают маслом или же устилают пергаментом. Так проще будет извлечь продукт в готовом виде.

Миндальные орехи, овсяные хлопья, соль и изюм измельчают с помощью блендера.

В небольшую емкость с толстым дном для готовки отправляют мед, кокосовое и арахисовое масло. Компоненты нагревают на слабом огне.

После образования диной консистенции продукт снимают с плиты. Туда отправляют ваниль.

В заранее измельченные хлопья вливают полученную маслянистую жидкость. Все тщательно перемешивают.

В форму перекладывают готовое «тесто», разравнивая консистенцию ложкой.

Чтобы приготовить глазурь, необходимо смешать какао, медовый продукт, масла и ванильный ароматизатор.

Глазурью заливают тесто из овсяных хлопьев.

Пирожные необходимо охладить пару часов в холодильнике.

После чего полезную сладость нарезают на кусочки.

Аппетитный десерт готов к употреблению. Дети будут в восторге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание