Вместо вредных сладостей я готовлю полезные пирожные: мои дети в восторге
При фразе десерт часто возникает картинка с вредным жирным кремом либо большим тортом. Однако не каждая хозяйка знает, как приготовить полезную сладость. Да вы не ослышались, именно полезное лакомство.
Ингредиенты:
- хлопья овсянки – 2/3 стакана;
- ваниль – ½ чайной ложки;
- изюм – 1 горсть;
- масло кокосовое – 1 ½ столовой ложки;
- миндальные орехи – 75 грамм;
- несколько грамм соли;
- мед – 4 столовые ложки;
- арахисовое масло – 120 грамм.
Необходимые добавки:
- мед – 80 грамм;
- какао-порошок – 1 ½ столовые ложки;
- ваниль;
- растопленное кокосовое масло – 30 грамм.
Пошаговая готовка десерта
Для создания сладости лучше взять форму размером 20 на 20 см. Ее либо смазывают маслом или же устилают пергаментом. Так проще будет извлечь продукт в готовом виде.
Миндальные орехи, овсяные хлопья, соль и изюм измельчают с помощью блендера.
В небольшую емкость с толстым дном для готовки отправляют мед, кокосовое и арахисовое масло. Компоненты нагревают на слабом огне.
После образования диной консистенции продукт снимают с плиты. Туда отправляют ваниль.
В заранее измельченные хлопья вливают полученную маслянистую жидкость. Все тщательно перемешивают.
В форму перекладывают готовое «тесто», разравнивая консистенцию ложкой.
Чтобы приготовить глазурь, необходимо смешать какао, медовый продукт, масла и ванильный ароматизатор.
Глазурью заливают тесто из овсяных хлопьев.
Пирожные необходимо охладить пару часов в холодильнике.
После чего полезную сладость нарезают на кусочки.
Аппетитный десерт готов к употреблению. Дети будут в восторге.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание