Соседка научила готовить вертуты по-молдавски: пальчики оближешь

0
0

Вертута - это рулет из вытяжного теста, который крайне распространен в молдавской кухне. Собственно, впервые я его попробовала, когда пила чай в гостях у своей соседки-молдаванки. Вертута эта была столь вкусной, сытной и ароматной, что я не удержалась и съела целых два рулета в один присест. А потом выпросила у соседки рецепт этой нежнейшей выпечки, и сейчас время от времени готовлю подобное блюдо.

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто вертуты, соседка берет:

  • 600 грамм муки;
  • чайную ложечку соли;
  • 350 мл обычной водички.

Все это она хорошенько смешивает и потом оставляет тесто, свернув его в шар, на 20 минут, чтобы оно настоялось.

Для приготовления начинки выпечки соседка использует;

  • 500 грамм шпината;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • пару небольших луковиц;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Шпинат, грибы и лук она нарезает на небольшие кусочки, затем на растительном обжаривает грибочки с луком, чтобы они обрели золотистый оттенок, а затем смешивает все эти компоненты.

Туда же потом добавляется соль и перец, и все еще раз хорошенько перемешивается.

Для выпекания вертуты соседка дополнительно использует:

  • куриное яйцо;
  • горсть кунжута.

Сначала она разделяет тесто на шесть равных частей, каждую из них раскатывает на пласты и смазывает начинкой.

Далее каждый пласт сворачивается в рулет, а затем закручивается в вертуту.

Теперь остается лишь каждую булку смазать сырым яйцом и посыпать кунжутом, а затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить выпекаться в духовке при температуре в 1900С в течении 25 минут.

Ну а потом можно тут же звать домочадцев, чтобы вкушать свежую выпечку, которая будет просто таять во рту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание