Соседка научила готовить вертуты по-молдавски: пальчики оближешь
Вертута - это рулет из вытяжного теста, который крайне распространен в молдавской кухне. Собственно, впервые я его попробовала, когда пила чай в гостях у своей соседки-молдаванки. Вертута эта была столь вкусной, сытной и ароматной, что я не удержалась и съела целых два рулета в один присест. А потом выпросила у соседки рецепт этой нежнейшей выпечки, и сейчас время от времени готовлю подобное блюдо.
Ингредиенты
Чтобы сделать тесто вертуты, соседка берет:
- 600 грамм муки;
- чайную ложечку соли;
- 350 мл обычной водички.
Все это она хорошенько смешивает и потом оставляет тесто, свернув его в шар, на 20 минут, чтобы оно настоялось.
Для приготовления начинки выпечки соседка использует;
- 500 грамм шпината;
- 100 грамм шампиньонов;
- пару небольших луковиц;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Шпинат, грибы и лук она нарезает на небольшие кусочки, затем на растительном обжаривает грибочки с луком, чтобы они обрели золотистый оттенок, а затем смешивает все эти компоненты.
Туда же потом добавляется соль и перец, и все еще раз хорошенько перемешивается.
Для выпекания вертуты соседка дополнительно использует:
- куриное яйцо;
- горсть кунжута.
Сначала она разделяет тесто на шесть равных частей, каждую из них раскатывает на пласты и смазывает начинкой.
Далее каждый пласт сворачивается в рулет, а затем закручивается в вертуту.
Теперь остается лишь каждую булку смазать сырым яйцом и посыпать кунжутом, а затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить выпекаться в духовке при температуре в 1900С в течении 25 минут.
Ну а потом можно тут же звать домочадцев, чтобы вкушать свежую выпечку, которая будет просто таять во рту.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание