Свиные отбивные в соусе из грибов и лука-порея. Рецепт, который, несомненно, оценят даже искушенные гурманы

0
0

Эти супервкусные свиные отбивные маринуются в сливочном и оливковом масле, затем тушатся до готовности в чудесном соусе из грибов и лука-порея. Мне нравится, что этот рецепт прост и не требует большой подготовки, а на вкус готовое блюдо просто невероятно.

Такое оригинальное кушанье гармонично впишется как в повседневный рацион, так и в меню для торжественных семейных вечеров. Универсальное угощение легко приготовить. Надеюсь, вам тоже понравится!

Что нужно?

Список используемых продуктов:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 285 г шампиньонов;
  • 200 мл густых сливок;
  • 140 мл куриного бульона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 15 г пшеничной муки;
  • укроп, петрушка, чеснок.

Чем дополнить готовое мясо? Подавайте нежный отбивные с гарниром из картофеля (можно приготовить пюре, обжарить корнеплод на сковороде, запечь в духовке или просто отварить в мундире), сезонных овощей, итальянской пасты или рассыпчатого риса.

Простой рецепт вкусного и нежного мяса в сливочном соусе

На сковороде разогрейте сливочное масло и половину оливкового масла. Приправьте свинину специями и готовьте, поворачивая один раз, пока стейки не подрумянятся с обеих сторон, всего около 7-8 минут. Переложите мясо на тарелку.

Верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте нарезанные кубиками лук-порей и грибы, измельченный чеснок, готовьте 10 минут.

Посыпьте мукой. Добавьте бульон и густые сливки. Приправьте веточками укропа, петрушки по вкусу. Если хотите сделать соус еще острее, добавьте немного жгучего томатного соуса, измельченного чили или халапеньо.

Сливки можно заменить молоком (соевым или коровьим), сметаной. Какие приправы сочетается со свининой? Попробуйте семена горчицы, веточки розмарина, порошок мускатного ореха, паприку или куркуму.

Свиные отбивные положите на сковороду к соусу. Тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой, тушите 5-7 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание