Готовлю очень вкусные пикантные помидоры, их простой рецепт получили уже все мои друзья

0
0

Порой семью хочется порадовать новым и необычным блюдом. Помидоры по этому рецепту любят все. Их можно как приготовить на праздничный стол, так и подавать в качестве закуски на каждый день. При этом не нужно удивляться, если гости попросят рецепт блюда.

Составляющие для блюда

Для приготовления вам понадобится:

  • полстакана сахарного песка;
  • два килограмма помидоров;
  • уксус - 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • пару перцев;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • пару головок чеснока;
  • небольшой пучок петрушки (50-60 грамм).

Поэтапное приготовление томатов

  1. Овощи промывают, плодоножки при этом удаляют. А помидоры нарезают небольшими дольками. После чего продукт отправляют в стерилизованную стеклянную посуду.
  2. Сладкий перчик чистят, моют, режут кусочками. Крупными частями нарезают зелень. Чеснок также делят на ломтики среднего размера.
  3. Подготовленные продукты перемещают в чащу блендера, добавляют соль, подсластитель, масло и уксус, «взбивают» до однородной массы.
  4. Подготовленный маринад добавляется в емкость с томатами. Банку накрывают крышкой. Для равномерного распределения массы и томатов емкости с будущей консервацией кладут на бок и немного обкатывают.
  5. Томаты отправляют в холодильник на 24 часа. После чего продукт можно подавать к столу. Домочадцы непременно оценят по достоинству старания хозяйки и попросят добавки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание