Готовлю очень вкусные пикантные помидоры, их простой рецепт получили уже все мои друзья
Порой семью хочется порадовать новым и необычным блюдом. Помидоры по этому рецепту любят все. Их можно как приготовить на праздничный стол, так и подавать в качестве закуски на каждый день. При этом не нужно удивляться, если гости попросят рецепт блюда.
Составляющие для блюда
Для приготовления вам понадобится:
- полстакана сахарного песка;
- два килограмма помидоров;
- уксус - 60 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- пару перцев;
- соль – 2 столовые ложки;
- пару головок чеснока;
- небольшой пучок петрушки (50-60 грамм).
Поэтапное приготовление томатов
- Овощи промывают, плодоножки при этом удаляют. А помидоры нарезают небольшими дольками. После чего продукт отправляют в стерилизованную стеклянную посуду.
- Сладкий перчик чистят, моют, режут кусочками. Крупными частями нарезают зелень. Чеснок также делят на ломтики среднего размера.
- Подготовленные продукты перемещают в чащу блендера, добавляют соль, подсластитель, масло и уксус, «взбивают» до однородной массы.
- Подготовленный маринад добавляется в емкость с томатами. Банку накрывают крышкой. Для равномерного распределения массы и томатов емкости с будущей консервацией кладут на бок и немного обкатывают.
- Томаты отправляют в холодильник на 24 часа. После чего продукт можно подавать к столу. Домочадцы непременно оценят по достоинству старания хозяйки и попросят добавки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание