Друг-итальянец удивился, увидев на столе шардоне и моцареллу, и рассказал, как правильно сочетать вина и сыры, чтобы порадовать вкусовые рецепторы
Если у хозяина недалеко от дома расположен местный винный магазин с дружелюбным, услужливым и знающим владельцем, следует обязательно воспользоваться опытом мастера. Необходимо озвучить, какие итальянские сыры лучше выбрать, и владелец сможет подсказать несколько сортов итальянских вин, которые являются отличными "партнерами" для сыров и соответствуют бюджету. Если нет винного магазина поблизости и приходится зависеть от длинных проходов супермаркетов с вином, не стоит слишком рано отчаиваться. После того как попробовали несколько различных сочетаний вина и сыра, будет комфортно при следующем выборе сортов.
Сырный продукт BRA сочетается со многими напитками, например, красными винами: Барбареско, Бароло, Дольчетто, Калифорния Каберне, Совиньон, Божоле Крю.
Канестрато пульизе подавать к столу, на котором присутствуют:
- Красное вино: калифорнийский Пино Нуар.
- Белое: Совиньон Блан, Белый Бордо (Совиньон Блан Бленд).
FONTINA VAL D'AOSTA
Его можно подавать в сочетании с:
- Красными сортами: Кьянти (виноград Санджовезе), Барбера д'Альба, Бароло и Барбареско (все из винограда Неббиоло).
- Белыми: Шардоне из Калифорнии и Северной Италии, Калифорния Пино Блан
Горгонзола идеально сочетается с особыми напитками
Красные: Калифорния Каберне Совиньон.
Крепленые / Десертные вина: Портвейн, Мадейра, Шерри, Сотерн.
Игристые: Просекко.
ГРАНА ПАДАНО отличается твердостью и подается совместно с красными сортами: Ламбруско, Бароло, Барбареско, Брунелло.
МОЗЗАРЕЛЛА ДИ БУФАЛА КАМПАНА лучше всего комбинируется с красным Кьянти.
PARMIGIANO-REGGIANO или Пармезан, любимый всеми гостями, сочетается с:
- Красными: Бароло, Барбареско, Брунелло, Ламбруско, Кьянти.
- Белым: Пино Гриджио.
- Креплеными / Десертными винами: Портвейн, Сухие хересы.
- Игристыми: Брют Шампанское, Просекко.
ПЕКОРИНО САРДО сочетается только с 2 вариантами красных вин: Кьянти, Мерло.
ПЕКОРИНО ТОСКАНО отличается разнообразием подходящих напитков:
- Красные: Кьянти, Брунелло, Барбера д'Альба, Калифорния Мерло.
- Белые: Пино Гриджио, Рислинг.
PIAVE или Плавленый сыр подходит к винам
Красные: Большие тосканские красные, Вальполичелла, Калифорния Мерло, Калифорния Зинфандель.
Белые: Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг.
Крепленые / Десертные вина: Сотерн (Семильон).
Полутвердый RAGUSANO сочетается с:
- Красными сортами: сицилийские красные, такие как Неро д'Авола (похожий на Шираз)
- Белыми: сицилийское Шардоне.
RICOTTA SALATA комбинируется с 2 винами:
- Белые: Fumé Blanc.
- Игристые: Просекко.
ROBIOLA DI ROCCAVERANO подается к праздничному столу с:
- Красными сортами: крепкие красные вина из регионов Пьемонта.
- Белые вина: Гави из региона Пьемонт, Шардоне из Северной Италии или Шардоне из Калифорнии.
- Крепленые / десертные Совиньон Блан, Портвейн, Мадейра.
Taleggio сыр легко входит в привычное потребление с напитками
Красные: красные итальянские вина из винограда сорта Неббиоло, такого как Бароло, и винограда Барбера, такого как Барбареско, Дольчетта д'Альба.
Белые: сицилийское Шардоне, Гевюрцтраминер, Пино Гриджио, Совиньон Блан.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание