Друг-итальянец удивился, увидев на столе шардоне и моцареллу, и рассказал, как правильно сочетать вина и сыры, чтобы порадовать вкусовые рецепторы

0
0

Если у хозяина недалеко от дома расположен местный винный магазин с дружелюбным, услужливым и знающим владельцем, следует обязательно воспользоваться опытом мастера. Необходимо озвучить, какие итальянские сыры лучше выбрать, и владелец сможет подсказать несколько сортов итальянских вин, которые являются отличными "партнерами" для сыров и соответствуют бюджету. Если нет винного магазина поблизости и приходится зависеть от длинных проходов супермаркетов с вином, не стоит слишком рано отчаиваться. После того как попробовали несколько различных сочетаний вина и сыра, будет комфортно при следующем выборе сортов.

Сырный продукт BRA сочетается со многими напитками, например, красными винами: Барбареско, Бароло, Дольчетто, Калифорния Каберне, Совиньон, Божоле Крю.

Канестрато пульизе подавать к столу, на котором присутствуют:

  • Красное вино: калифорнийский Пино Нуар.
  • Белое: Совиньон Блан, Белый Бордо (Совиньон Блан Бленд).

FONTINA VAL D'AOSTA

Его можно подавать в сочетании с:

  • Красными сортами: Кьянти (виноград Санджовезе), Барбера д'Альба, Бароло и Барбареско (все из винограда Неббиоло).
  • Белыми: Шардоне из Калифорнии и Северной Италии, Калифорния Пино Блан

Горгонзола идеально сочетается с особыми напитками

Красные: Калифорния Каберне Совиньон.

Крепленые / Десертные вина: Портвейн, Мадейра, Шерри, Сотерн.

Игристые: Просекко.

ГРАНА ПАДАНО отличается твердостью и подается совместно с красными сортами: Ламбруско, Бароло, Барбареско, Брунелло.

МОЗЗАРЕЛЛА ДИ БУФАЛА КАМПАНА лучше всего комбинируется с красным Кьянти.

PARMIGIANO-REGGIANO или Пармезан, любимый всеми гостями, сочетается с:

  • Красными: Бароло, Барбареско, Брунелло, Ламбруско, Кьянти.
  • Белым: Пино Гриджио.
  • Креплеными / Десертными винами: Портвейн, Сухие хересы.
  • Игристыми: Брют Шампанское, Просекко.

ПЕКОРИНО САРДО сочетается только с 2 вариантами красных вин: Кьянти, Мерло.

ПЕКОРИНО ТОСКАНО отличается разнообразием подходящих напитков:

  • Красные: Кьянти, Брунелло, Барбера д'Альба, Калифорния Мерло.
  • Белые: Пино Гриджио, Рислинг.

PIAVE или Плавленый сыр подходит к винам

Красные: Большие тосканские красные, Вальполичелла, Калифорния Мерло, Калифорния Зинфандель.

Белые: Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг.

Крепленые / Десертные вина: Сотерн (Семильон).

Полутвердый RAGUSANO сочетается с:

  • Красными сортами: сицилийские красные, такие как Неро д'Авола (похожий на Шираз)
  • Белыми: сицилийское Шардоне.

RICOTTA SALATA комбинируется с 2 винами:

  • Белые: Fumé Blanc.
  • Игристые: Просекко.

ROBIOLA DI ROCCAVERANO подается к праздничному столу с:

  • Красными сортами: крепкие красные вина из регионов Пьемонта.
  • Белые вина: Гави из региона Пьемонт, Шардоне из Северной Италии или Шардоне из Калифорнии.
  • Крепленые / десертные Совиньон Блан, Портвейн, Мадейра.

Taleggio сыр легко входит в привычное потребление с напитками

Красные: красные итальянские вина из винограда сорта Неббиоло, такого как Бароло, и винограда Барбера, такого как Барбареско, Дольчетта д'Альба.

Белые: сицилийское Шардоне, Гевюрцтраминер, Пино Гриджио, Совиньон Блан.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание