Рецепт простой и вкусной закуски с яйцами, которую лучше подавать на хлебе
Что такое бутерброд? Кусок хлеба с маслом, сыром и кружочком колбасы. Иногда туда добавляют помидоры и огурцы. Иногда сочетают самые разные ингредиенты, пробуют экзотические специи, смешивают соусы и приправы. Нет никакого золотого стандарта, какого-то строгого свода правил, когда дело доходит до приготовления сэндвичей.
Сегодня я расскажу про свой любимый необычный бутерброд, в его составе - сытный яичный салат и хрустящий тост. То, что нужно для завтрака или легкого перекуса на работе.
Простая и вкусная закуска
Используемые продукты:
- 5 ломтиков хлеба;
- 5 куриных яиц;
- майонез, горчица;
- зеленый лук;
- чесночный порошок;
- копченая паприка.
Чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую, поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Важно, чтобы верхушки яиц были покрыты, по крайней мере, 3 см воды. Доведите воду до полного кипения, накройте крышкой. После снимите с огня и оставьте на 14-16 минут.
Очистите охлажденные яйца от скорлупы, нарежьте аккуратными кубиками. Зеленый лук измельчите.
Смешайте с майонезом (или сметаной), жгучей горчицей. Приправьте специями, тщательно перемешайте.
Яичный салат готов! Получившуюся массу равномерно нанесите на румяные тосты с золотистой корочкой. Украсьте закуску зеленым луком, молотым черным перцем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание