Очень вкусные и простые свиные отбивные с грибами и сметаной. Рецепт

0
0

Нежные, сочные и аппетитные отбивные из свинины – прекрасный вариант обеда, ужина или торжественного угощения. Кушанье готовят в жарочном шкафу. Мясо и грибы дополняются сметаной и запекаются до появления румяной корочки. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофель, отварную рисовую крупу или лапшу.

Состав и способ приготовления

Для данного кушанья используются такие продукты:

  1. Отбивные из свинины в количестве 9 штук.
  2. Стакан грибов, нарезанных пластинками.
  3. Чашка сметаны.
  4. Три столовые ложки масла растительного.
  5. Яйцо.
  6. Половинка луковицы.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Перец черный молотый.

Яйцо следует растереть при помощи вилки. Покрыть полученной массой свиные отбивные.

Головку лука очищают, нарезают четвертинками. Сметану помещают в отдельную посудину.

Большую ложку растительного масла подогревают на сковородке на медленном огне. Обжаривают отбивные с обеих сторон. Две столовые ложки масла подогревают в отдельной посудине. Добавляют лук, грибы. Обжаривают в течение семи минут. Духовой шкаф подогревают до температуры 190 градусов. Отбивные посыпают солью, черным перцем. Помещают на поверхность противня.

Покрывают слоем лука и грибов.

Поливают мясо сметаной.

Запекают в течение тридцати пяти - сорока минут. Аппетитное кушанье, похожее на мясо по-французски, - отличный вариант простого и питательного горячего блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание