Кофейный торт без выпечки - мое коронное блюдо. Делюсь рецептом приготовления
Этот десерт готовится очень быстро. Часто делаю его летом, у красив верх сезонными ягодами или же фруктами. Но и без этого он очень хорош. Главное, дать ему настоятся необходимое количество времени, тогда он будет очень нежным, с ярким ароматом кофе. Украсить можно его на свой вкус.
Приготовление десерта
Для этого блюда нужно взять:
- Взбитые сливки.
- Пару чашек заваренного и охлажденного кофе.
- Простое прямоугольное печенье, можно взять любое, без добавок.
- Немного грецких орехов.
- Немного растворимого кофе.
Для начала сливки и кофе соединяют и взбивают. Получится и сладко, и ароматно. Иногда я пропускаю этот шаг, так что крем в кофейном торте получения белым.
Попробуйте оба варианта, какой вам больше понравится.
Каждое печенье нужно обмануть в напиток, положить в контейнер в один слой. Это будут коржи. Смазывают их сливками, украшают орешками. Слои нужно повторять друг за другом, пока все ингредиенты не закончатся.
После контейнер с десертом убирают на холод. Выдержать его там нужно в течение минимум двух часов. Десерт без выпечки готов! В качестве украшения можно добавить сверху сахарную пудру или мармелад, по крайней мере, нравится такое украшение всем детям. И это гораздо полезнее, чем покупные пирожные.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание