Нужно приготовить обед за 15 минут? Тогда эти 10 рецептов для вас

Если вы ведете насыщенную жизнь, у вас наверняка нет возможности тратить целый час на приготовление обеда. Тем не менее это не значит, что вы не сможете съесть что-нибудь вкусное без всяких усилий. Познакомьтесь с этими простыми идеями, чтобы узнать, какое блюдо можно приготовить быстро и легко. Вы наверняка сможете выбрать хотя бы один вариант, который покажется вам достойным внимания.

Необычная пицца

Рецепты

Традиционные рецепты пиццы предполагают использование дрожжевого теста, которое должно какое-то время постоять, чтобы подняться. Вместо основы вы вполне можете использовать что-нибудь другое – кукурузные лепешки, булочки, питу или даже толстые куски хлеба. Откройте банку томатного соуса, нарежьте грибы и перец, посыпьте все сыром и запеките. Пока ваша альтернативная пицца запекается, сделайте салат или просто приготовьте овощи на пару, чтобы создать полезный гарнир. Это позволит вам получить аппетитное, сытное блюдо.

Овощи с рисом

Обед

Вы легко найдете нарезанные и замороженные овощи в магазине, можно также использовать блендер, чтобы быстро все нарезать. Разогрейте сковородку, обжарьте овощи до хруста и сочетайте с коричневым рисом. Немного соуса придаст блюду яркий аромат, можете также использовать в качестве добавки чеснок. Это отличный способ использовать остатки риса или овощей в аппетитном сочетании.

Салат из поленты

Рецепты

Если у вас есть полента, вы можете нарезать ее небольшими кусочками и обжарить их до появления золотистой корочки. Посыпьте блюдо тертым сыром, дополните соусом сальса и подавайте с зеленым салатом, фасолью или остатками курицы. Это очень интересное и сытное блюдо, которое не требует лишних усилий.

Креативная кесадилья

Быстро

Базовые ингредиенты - это сыр и две кукурузные лепешки, так что для проявления воображения остается множество возможностей. У вас остались кусочки стейка или мелко нарезанные грибы? Используйте для этого блюда их! Вам наверняка понравится такой рецепт для ужина - это очень просто, но результат выходит очень вкусным.

Суп в стиле рамена

Рецепты

Лапша в бульоне и большое количество овощей - это прекрасный вариант для легкого ужина. Возьмите бульон, добавьте зеленый лук, нарезанные грибы, кусочки тофу, эдамаме. Потушите пару минут и добавьте лапшу. Как только она будет готова, вы получите сытный и полезный ужин. В холодную погоду такое согревающее блюдо будет особенно удачным решением.

Остатки еды в сэндвиче

Обед

Не знаете, что сделать с остатками котлет, которые лежат в холодильнике? Используйте их для приготовления аппетитного сэндвича! Добавьте овощи, обжаренные на гриле, сыр и салат – и можно будет сделать рулетик с лавашом. Хумус с помидорами и огурцами - это еще одна идея прекрасного сэндвича. Возможности просто бесконечные, так что не бойтесь экспериментировать и искать собственное любимое сочетание.

Макароны с овощами

Обед

В холодильнике нет ничего особенного? Вы вполне можете приготовить пасту с теми ингредиентами, что у вас есть, к примеру, с чесноком, томатами, оливковым маслом и сыром. Получается очень вкусно и не нужно тратить ни усилий, ни времени на готовку.

Жареный рис

Если у вас есть остатки вареного риса, вы можете приготовить классическое китайское блюдо. Жареный рис лучше всего делать из длинных зерен, но и средние подойдут. Обжарьте зеленый лук и овощи по вкусу, потом добавьте рис и соевый соус. Вы можете также использовать кусочки тофу или яичный омлет, чтобы увеличить количество белка в блюде. Получается невероятно вкусно, неслучайно это блюдо является одним из самых популярных в китайской кухне.

Суп с картофельным пюре

Быстро

Используйте остатки картофельного пюре, чтобы сделать аппетитный и густой суп. Пожарьте лук с сельдереем, добавьте бульон и пюре, а также немного молока. Получится отличный сытный суп, который можно посыпать беконом или тертым сыром. Можно готовить его и из сухих картофельных хлопьев, получится еще быстрее и не менее аппетитно.

Овощная фриттата

Рецепты

Это куда удобнее, чем делать пирог, и сытнее, чем омлет. Фриттата - это аппетитная комбинация овощей, яиц и сыра. Вы можете сами подбирать ингредиенты, исходя из того, что есть у вас в холодильнике. Можете добавить ветчину, колбасу или бекон. Из-за универсальности фриттата - это великолепное блюдо. Вам потребуется только побольше яиц, все остальное зависит лишь от вашей фантазии.