Рецепт вкусного салата с тунцом и рисом. Готовится за 15 минут, не стыдно поставить на стол

0
0

Я довольно занятая мама, и этот рецепт салата с рисом из тунца является для меня настоящим гастрономическим спасением, когда у меня голодная семья и ограниченное время. Делюсь фирменным рецептом с вами!

Большая часть времени уходит на то, чтобы приготовить рис, а затем быстро смешать его в миске с тунцом, горохом, красным перцем, помидорами, луком, оливками и петрушкой, а также добавить майонез и лимонный сок. Да, с таким количеством ингредиентов можно подумать, что вы долго и усердно придумывали это блюдо.

Рецепт простого и вкусного салата

Используемые продукты:

  • 870 г белого риса;
  • 320 г консервированного тунца;
  • 110 г зеленого горошка;
  • 80 мл майонеза;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 2-3 помидора;
  • сок 1 лимона;
  • зеленый лук, петрушка;
  • горсть очищенных от косточек зеленых оливок.

Рис отварите в соответствии с инструкциями на упаковке (время приготовления зависит от сорта крупы).

Добавьте к гарниру рыбу (предварительно слейте жидкость из консервы), мелко нарезанные овощи (помидоры и перец), веточки петрушки и стебли зеленого лука. Украсьте зеленым горошком, тонкими пластинами оливок.

Полейте майонезом, оливковым маслом, лимонным соком. Тщательно перемешайте, приправьте специями. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставьте на 10-20 минут, чтобы угощение настоялось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание