Узнайте, одаренный ли ваш ребенок

Альберт Эйнштейн сказал свое первое слово только в четыре года, а читать он научился в семь лет. Уинстон Черчилль оставался в шестом классе на второй год, а Лев Толстой был отчислен из колледжа. Что общего имеют эти известные личности? Они определенно не глупы. Более того, их считают одаренными, а в некоторых случаях даже гениями. К сожалению, информация о том, талантлив ли ваш ребенок, не является доступной напрямую. Вам придется обращать внимание на мелочи, чтобы узнать это, а также прикладывать все усилия, чтобы развивать в нем одаренность.
Как отличить одаренного ребенка?
Так как же узнать, растите ли вы следующего Исаака Ньютона? В мире не существует чертежа создания гарантированного гения, однако имеется набор определенных черт и видов поведения, которые могут демонстрировать то, что ваш ребенок обладает определенными талантами. Одаренные дети зачастую:
- демонстрируют заинтересованность;
- действуют креативно;
- обладают обширным словарным запасом;
- имеют уникальный подход к решению проблем;
- используют то, что они узнали, в новых ситуациях;
- обладают исключительно хорошей памятью;
- имеют склонность к художественному искусству, музыке, обладают актерскими талантами и развитым воображением;
- работают самостоятельно, берут на себя инициативу, настойчиво справляются со сложными задачами;
- имеют острый ум и хорошее чувство юмора;
- обладают повышенной продолжительностью концентрации внимания.
Важность раннего обучения
Веселое, но полезное обучение в раннем детстве задает настроение для дальнейшего образования. Родители зачастую недооценивают возможности и таланты детей в возрасте от четырех до семи лет, но при этом в современном мире, где все спешат и торопятся все успеть, родители забывают вдохновлять и мотивировать детей на изучение окружающего мира, проявление интереса и создание чего-то нового.
Какова роль родителей?
Все это требует времени и терпения, то есть именно того, что современное общество требует вас оставить позади. Родители должны давать детям больше времени на то, чтобы они могли воображать, думать и интересоваться. Родители должны помогать детям подниматься на новый уровень и учить их тому, что им нужно рисковать и делать ошибки, и что в этом нет ничего страшного. Что может сделать родитель? Оказывается, очень многое. Родители могут помочь ребенку раскрыть все его таланты, ставя перед ним определенные цели с самого первого дня жизни, но при этом не подвергая его сильному давлению. Будьте гибкими, широко смотрите на мир, принимайте во внимание нужды вашего ребенка и мотивируйте его на то, чтобы он пробовал новые вещи. А затем вы можете получать удовольствие от этих новых вещей вместе с ребенком.
Чем заняться с ребенком, чтобы раскрыть его таланты?
Вот несколько занятий, которые родители могут предложить своим детям, чтобы раскрыть их таланты:
- Игра с конструктором. Это одна из лучших игрушек, развивающих в детях креативность и оригинальность.
- Чтение книг (в больших количествах). Вам не стоит торопить вашего ребенка, позвольте ему действительно погрузиться в мир книги и поглотить всю информацию, которую он сможет там найти.
- Играйте с формами и цветами. Существует большое количество игрушек, которые позволяют детям с ранних лет учиться распознавать цвета, формы и текстуры.
- Мотивируйте ребенка на занятия искусством — рисованием, раскрашиванием, созданием других творческих работ. Позволяйте им делать фиолетовые небеса, синие деревья, то есть все, что создаст их воображение, не указывая на то, что является настоящим, а что — выдумкой.
- Вместе используйте воображение в играх. Вы можете представить себе, что диван — это ваш космический корабль, а кухня — это ваш собственный ресторан.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание